Sky Cry
0
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Вагон для пассажиров с детьми

Сенатор Вадим Тюльпанов выступил с интересным предложением - создать отдельные «особые вагоны» в метро, для того чтобы обезопасить женщин с детьми, беременных женщин, инвалидов-колясочников, лиц пожилого возраста, нуждающихся в сопровождении, от потенциальных травм, риск получения которых возрастает в часы пик в вагонах метрополитена.

Автор предложения, сенатор Вадим Тюльпанов, который, по его словам, из-за московских пробок сам является пассажиром метро, рассказал, что зачастую встречал ситуации, когда женщины с колясками не могут даже попасть в вагон.

— В час пик я видел, как мамы с маленькими детьми пытаются попасть в вагон — дети плакали от давки, у кого-то не получалось даже попасть в вагон. Опыт «особых вагонов» есть во многих странах. Например, в такой развитой стране с высоким уровнем жизни, как Япония: там отдельный вагон выделяется для пассажиров с детьми и инвалидов, — рассказал он, отметив, что первый год за порядком и информированием граждан об особых условиях должны будут следить сотрудники метрополитена.

— Потом, когда это будет введено в систему, — возможно, что через год, — у наших граждан это войдет в обычай. Если, условно, первый вагон будет выделен для специальных категорий граждан, то в первый вагон мужчины и женщины без детей уже не будут входить, поскольку будут понимать, что первый вагон «особый», — добавил Тюльпанов.

Практика «женских вагонов» успешно работает в метрополитенах исламского мира (Каир, Дубай, Алжир, Куала-Лумпур, Мекка, Мешмед). Также отдельные вагоны, которые предназначены для того, чтобы защитить женщин от сексуальных домогательств, курсируют в Китае, Южной Корее, Индии, Бразилии и других странах. Но это не означает, что женщины могут пользоваться только специальными вагонами, при желании они могут ездить вместе с мужчинами. При этом власти стран штрафуют мужчин, которые занимают места в вагонах, предназначенных для женщин и детей.

Да чо уж там вагоны. Я думаю, надо поезда специальные сделать. А еще лучше - специальные метрополитены.