ktyf
47
All posts from ktyf
ktyf in ktyf,

Нынче любые прогнозы по рынку лишь позорят говорящего.

Бывают такие моменты на рынке, когда лучше оторвать и выбросить. То есть закрыть терминал и заняться наконец-то делом. Но на пути этого благородного жеста стоят три вечных спутника трейдера: страх, жадность и надежда.
Если ты в прибыльной позиции, то включаются жадность, они шепчет, что надо еще подождать, и тогда прибыль будет еще больше.
Если ты в кеше, включается страх, он утверждает, что если ты сейчас же не купишь чего-нибудь ненужного не займешь какую-нибудь позицию, то пропустишь все великие движения и все вокруг заработают, а ты нет.
Если ты в убыточной позиции, надежда говорит, что ты самый умный, а вокруг дураки, поэтому будет по-твоему.
И среди них нет только старой доброй подруги - уверенности. Она приходит редко, примерно один-два раза в год. Но тогда все чакры раскрываются и вырастает третий глаз. И он точно видит, что нужно делать в данный момент. И тогда нужно затыкать уши, никого не слушать, брать в руки топор и рубить бабло.
Моя подруга уверенность с декабря шляется где-то. В ожидании её приходится перебиваться подножным кормом:


Тут единственное радует, что не сильно распилило.

Есть, кстати, торговцы боковых движений. Им сейчас хорошо: вошел в лонг гмк по 5350 - через день закрыл с прибылью 50 рублей на акцию, зашел в шорт по 5350 - через день закрыл с прибылью 50 рублей на акцию. И так по кругу. На выносах только больно может быть.

В общем, остается пожелать себе и коллегам-трендовикам - береги честь смолоду береги депо для будущих больших движений.