Ramil Ibragimov
13
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Газпром по 114 радует + дивиденды 8,04.

В одном из блогов в Whotrades  я рекомендовал к покупке Газпром по 114: "При сильных негативных новостях, в основном, по геополитике, происходят резкие снижения курса акций. При этом, думаю, многие видели, насколько сильный покупатель сидит внизу. Это мощная покупка на 107, и далее, когда некоторые трейдеры вдохновленные такими сумасшедшими бидами, поставили тейк профиты на покупку вместе с ним на эти уровни, то покупатель просто переставил свою точку входа на 114. Поэтому важная деталь - что происходит при снижении Газпрома и сближении с 114? Прежде всего, растет положительное матожидание вашей сделки.

Дивиденды Газпрома сейчас весьма приемлемые 8,04 рубля, такие же как депозит Сбербанка. Напомню, что на пиках бумаги, когда он стоил 365, дивиденды составляли порядка 0,5-1,5 рубля за акцию. Несмотря на инвестпрограмму, Газпром платит дивиденды весьма высокие для голубой фишки из топа крупнейших акций Московской биржи. Но я бы рассматривал Газпром не только с текущей, а больше с будущей кормушки для ее акционеров. Инвестиции в газового монополиста сулят большие дивиденды и хорошую курсовую прибыль для текущих инвесторов. Поэтому сейчас я рекомендую покупать и получить дивиденды Газпрома, так как, с большой вероятностью, снижение будет вызвано дивидендным гэпом, который, как мы понимаем, вернут в виде дивидендов, и если сминусовать эти цифры, то мы получаем оптимальную точку входа."

Далее цена пошла на 118 : "Сосбственно, на этот уровень мы и сходили и еще раз увидели крупнейшего покупателя воочию в стакане. Тут также произошел "пробой", после которого многие трейдеры заговорили о 85 и даже перевернулись в шорты. Я это пробоем назвать не могу, так как даже дневная свеча не закрылась ниже 114, даже ниже 115 не закрылась. Не говоря уже о том, чтобы закрепиться под этим уровнем. То есть открывалась хорошая возможность не шортить, а докупить бумаги по подарочным ценникам внутри дня по 112-113 рублей. Что и было сделано крупным покупателем. Сейчас цена уже 118".

В итоге, для тех, кто покупал по рекомендации по 114 рублей, теперь направлены не только дивиденды, но и получают рост котировок, ценник уже на 126 и бумага выглядит технически сильно. Рост, по всей видимости продолжится, но в моменте могут быть коррекции.

Подписывайтесь на мою группу Вконтакте , идеи и новости я в нем размещаю регулярно и более детально и выкладываю обновления файлов по России и США.

https://vk.com/club_ramlcity

Всем профитов и успешной торговли!