Clockwork Orange
0
All posts from Clockwork Orange
Clockwork Orange in Stock-talk.ru,

Стресс-тест от EЦБ: 25 плохих банков

25 банков в Европе не выдержали стресс-тестов Европейского центрального банка (ЕЦБ), о чем проинформировал в воскресенье сайм центральный банк, подтверждая тем самым материалы агентства «Bloomberg» от пятницы. 105 банков успешно прошли проверку качества активов.

Среди не прошедших проверку кредитных организаций около десятка имеют дефицит капитала, который должны покрыть. При проверке годовых балансов за 2013 год и проведение стресс-тестов надзорные органы установили недостачу капиталов в общей сумме 25 миллиардов евро.

В целом, однако, банковская система ЕС находится в хорошем состоянии. «Этот беспрецедентный , углубленный обзор позиций крупнейших банков сможет повысить доверие населения к банковскому сектору», — утверждает вице-президент Витор Констанцио в сегодняшнем заявлении после публикации результатов годичной комплексной оценки 130 банков в еврозоне. «Это следовало бы поощрять, так как такие проверки облегчают кредитование в Европе и способствуют экономическому росту «.

Количество обанкротившихся банков, как и количество дефицита совокупного капитала несколько выше, чем то, что аналитики и инвесторы ожидали в отчете европейских регуляторов во время стресс-тестов в 130 ведущих банкх на континенте, передает «Wall Street Journal».