йожык
0
All posts from йожык
йожык in Сообщество,

Гульдены обвинидли ополчение и Россию в сбитии самолета

По идее рынок должен рухнуть

Международная следственная группа (JIT) 28 cентября представляет итоги расследования катастрофы Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», который разбился в Донбассе 17 июля 2014 года. Следователи пообещали сообщить, откуда был совершен запуск ракеты, которая привела к катастрофе.

Сначала новые

                    Сначала новые


                    От старых к новым


14:44

На данный момент речь идет только о подозреваемых. Следствие также пока не знают, действовал ли экипаж «Бука» по приказу или по собственной инициативе. В итоге, срок расследования продлили до начала 2018 года.

14:42

Теперь JIT переходит к ответственным за произошедшее. Следователям предстоит установить личности ста человек, которые причастны к запуску и транспортировке «Бука». Это и те, кто обслуживал установку, и те, кто сопровождал ее.


14:39

Следователь говорит о данных, которые были переданы Россией: речь идет о сведениях, полученных благодаря РЛС. В Москве говорили, они указывают на то, что запуск не мог быть совершен со стороны ополченцев. Эти данные JIT еще не проанализировала, но группа уже считает их «некорректными».


14:37

После запуска «Бук» был возвращен в Россию через Снежное, Дебальцево и Луганск. Перехваченные записи свидетельствуют о том, что 18 июля установка на тягаче уже покинула территорию Украины. Показывают еще один разговор ополченцев — о том, что запрошенный ими «Бук» вернулся в Россию.


Фото: Скриншот с видеоролика на Youtube           


                    14:35

Собравшимся также показывают разницу в фотографиях поля в районе Первомайского 16 и 18 июля. На втором снимке виден выжженный кусок земли. Фото от 17 июля нет, потому что в этот день было облачно.


14:32

В ходе расследования опрашивались и те свидетели, которые находились рядом с местом запуска. Они говорят и о раздавшемся громком звуке, а также о инверсионном следе. След от ракеты также попал на три фотографии, на них видно что-то вроде столба дыма.


14:31

Судя по полученным кадрам, «Бук» везли на тягаче. Конечный пункт назначения — под населенным пунктом Первомайский.


14:29

Следователи утверждают, что на территории Украины «Бук» сопровождался людьми в форме и другими автомобилями. Фотографии конвоя есть в социальных сетях, были также показаны видео с регистраторов. JIT располагает и многочисленными свидетельствами очевидцев.


14:29

«Такого рода систем ПВО на нашем вооружении не было, ни систем ни специалистов. Поэтому сбить Boeing мы не могли» — вот что говорит «Интерфаксу» заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.


14:26

В итоге JIT пришла к выводу, что «Бук» находился рядом с населенным пунктом Снежное. Доказывают это и работа на месте, и предоставленные США и Европейским космическим агентством данные.

14:25

В Минобороны ДНР официально не согласились с результатами расследования, передает «РИА Новости».


14:23

Следователи проверили версию запуска из села Зарощенское — на ней настаивает Москва. Такого пуска JIT не обнаружила. Кроме того, ее представители говорят, что эту территорию также контролировали ополченцы.

14:20

В ходе пресс-конференции показывают видеореконструкцию пуска ракеты, а также кадры стендового испытания. Его проводили, чтобы понять, как взрыв снаряда влияет на находящиеся вблизи предметы.


14:19

Теперь следователи говорят об исследовании тел погибших и обломков самолета. Части снаряда были найдены и в остатках фюзеляжа, в том числе кабины, и в останках погибших.


14:18

Эксперты официально заявляют, что собранные ими доказательства говорят о том, что установка «Бук» была привезена в Донецкую область из России, а затем отправлена обратно.


14:15

Сейчас собравшимся показывают расшифровку телефонных разговоров, сделанных 16–17 июля. Слышно, как двое русскоязычных собеседников, предположительно сторонники ополченцев, обсуждают применение Киевом ВВС, а также прибытие «Бука».


    (function(twitId, containerId) {
        /* First, load the widgets.js file asynchronously */
        window.twttr = (function(d, s, id) {
            var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0], t = window.twttr || {};
            if (d.getElementById(id)) return t;
            js = d.createElement(s);
            js.id = id;
            js.src = "https://platform.twitter.com/widgets.js";
            fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);

            t._e = [];
            t.ready = function(f) {
                t._e.push(f);
            };

            return t;
        }(document, "script", "twitter-wjs"));

        if (twttr.ready) {
            twttr.ready(function(tw) {
                var f = tw && tw.widgets && tw.widgets.createTweet;
                if (f) {
                    f(twitId, document.getElementById(containerId));
                } else if (window.console) {
                    console.warn('twitter-injection: not find createTweet method');
                }
            });
        } else if (window.console) {
            console.warn('twitter-injection: not find ready method');
        }

    }("781089869183459328", "container_tweet_1951316990"));


                    14:12

Итак, на трибуну поднялся следующий выступающий. Сейчас он подробно говорит о ситуации в районе Донецка 27 июля 2014 года, когда и был сбит самолет.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/textonlines/28/09/2016/57eba1a49a7947b7374...