kulya_balt
9
All posts from kulya_balt
  kulya_balt in kulya_balt,

Мысли мешающие адекватно работать на российском фондовом рынке

Может эта мысль мешает только мне, может я чего не понимаю,  но, к сути :> 

В реальном секторе российской экономики практически невозможно найти инвестора на проэкт со сроком окупаемости более 10 лет, ни один банк не даст кредит на такой срок, кроме ипотечных. Так вот и вопрос - откуда берутся такие чудаки на российском фондовом рынке, которые способны ИНВЕСТИРОВАТЬ, подчеркиваю - инвестировать, а не долгосрочно спекулировать, в бизнес со сроком окупаемости более 50 лет. Сбер купленный сейчас по 100 руб. с его дивидентами 8 копеек на одну акцию окупится через 1250 лет, не считая инфляции, при ней он не окупится никогда, газон при 170 р. и дивидентах 2,39 р. через 70 лет, и т. д.

 Я понимаю, что у компаний есть ещё и активы, но инвестора они не греют, максимум кому они могут быть интересны - кредиторам при банкротстве. И как можно инвестировать в такой менеджмент, который приносит..., да ни х..он не приносит акционерам.

Учитывая что наступление коммунизма, социализма, а потом и капитализма, и вообще замечательной жизни всегда обещаеться "через 20-25 лет" - не так долго чтоб не надеятся, и не так скоро чтоб не верить, как раз на период бурной трудовой деятельности индивида, то соответственно красная цена акций любой компании - 20-25 размеров див. доходности. а рыночные колебания цены в моменте могут быть обусловлены лишь текущими показателями деятельсти компании, и размером ожидаемых див. в текущем периоде. 

 Поскольку реально всё не так, то либо я на асфальте в лыжи обутый, либо рынок наш, того, .., этого..., ну то есть рулетка не имеющая ничего общего с инвестированием и упоминание этого слова в отношении российского фондового рынка неуместно.