Наталья Мавричева
2
All posts from Наталья Мавричева
Наталья Мавричева in Сообщество,

Я за рост нефти и вот почему...

Здравствуйте ,поддержите ,пожалуйста, меня на конкурсе аналитиков https://forum.gerchikco.com/in...

Я за рост после ОПЕК (повлияет на нефть и потянет в ту же сторону все валюты против доллара).

 25 мая 2017 года соберется , чтобы обсудить план продления  текущих ограничений на добычу нефти до конца первого квартала 2018 года. Это призвано поддержать начавшийся процесс балансировки рынка. Требуется сохранить добычу на пониженных показателях,чтобы на рынке был баланс. Цена в 60$ может быть достигнута  только при сокращении запасов нефти до нормального уровня.

В декабре ОПЕК и еще 11 производителей договорились к июлю вывести с нефтяного рынка 1,8 млн баррелей в сутки. За январь-апрель страны-члены картеля выполнили соглашение в среднем на 96>#/strong###, а страны не-ОПЕК – на 51>#/strong###, следует из данных Международного энергетического агентства (МЭА).Ожидается, что в конце  мая в Вене нефтеэкспортёры согласуют решение о продлении глобального пакта на девять месяцев, до конца марта 2018 года. Кроме того, поддержкой котировкам выступила информация о возможном усилении сокращения добычи сырья в рамках пакта ОПЕК+.

Число буровых установок в США уверенно растет, начиная с мая 2016 года, практически удвоившись за этот период времени. Однако, за такими кажущимися высокими темпами роста скрывается важный нюанс. Это эффект низкой базы. В середине 2016 года число буровых в США составляло 316 штук, что было на 80% ниже пика 2014 года. Даже после удвоения за последний год, это по-прежнему почти на 60% ниже максимумов. Поэтому данные показателей буровых установок  чаще игнорируют. Рост цен к 50 долларам спровоцировал,конечно, оживление в сланцевой отрасли, но быстрое увеличение добычи может стать поводом  для нового падения котировок. Соответственно, инвестиции в сланцевую добычу выглядят сейчас  очень рискованно. Возвращаться к разработке месторождений с себестоимостью выше 55 долларов за баррель просто опасно.  Поэтому сланцевые компании не смогут подорвать планы ОПЕК по сокращению добычи и балансировке рынка.

Картель, наверняка, 25 мая продлит соглашение по сокращению до конца 2017 года. Это будет поддерживать цены и не позволит им снизиться ниже 50 долларов на сколько-нибудь длительный период времени. текущее укрепление котировок продолжится.

http://www.forbes.ru/kompanii/...

http://www.finanz.ru/novosti/a...

https://eadaily.com/ru/news/20...

http://www.vestifinance.ru/art...

https://ru.investing.com/analy...