Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Аэроэкспрессы усложнили утро путешественникам

Фото Shutterstock

Поезда по маршруту аэропорт Домодево – Павелецкий Вокзал следуют с задержками до 30 минут.

По различным данным, поезда в этом направлении отправляются  с задержками от 5 до 30 минут. «Аэроэкспресс» сообщает, что задержка поездов составляет 15-30 минут. Для сокращения интервалов движения и сокращения числа задержанных рейсов компания «Аэроэкспресс» выпустила на линию дополнительный состав в 11-вагонной комплектации.

Предварительная причина затруднения движения – обрыв контактной сети. 24 июня в 7:40 на Московской железной дороге (МЖД) в районе перегона Авиационная-Космос произошел обрыв контактной сети, который вызвал сбой в движении аэроэкспрессов на Домодедовском направлении.

В Департаменте транспорта Москвы сообщают, что в настоящее время составы, следующие из аэропорта Домодедово к Павелецкому вокзалу и от Павелецкого вокзала к аэропорту Домодедово, курсируют с задержками в 5-30 минут. «Как ожидается, проблема будет сохраняться по меньшей мере до дневного технологического перерыва», - как заявлено на сайте ведомства.

Тем временем, на сайте МЖД говорится, что причиной затруднения движения поездов стал сбой в работе систем сигнализации, в результате чего светофоры показывали красный свет. «Движение на этом участке пути осуществляется диспетчерским аппаратом с использованием телефонных средств связи. Электропоезда следуют с отставанием от графика из Москвы в аэропорт Домодедово и обратно. Опоздания аэроэкспрессов и одного пригородного электропоезда составили от 11 до 30 минут», - сообщают в МЖД.

Все службы просят пассажиров учитывать изменения в движении и приносят свои извинения. При этом пассажиры, уже купившие билеты, могут обратиться на стойку информации и получить возмещение стоимости проезда на аэроэкспрессе.

Кроме того, в связи с проведением ремонтных работ на Московской железной дороге вносятся изменения в расписание «Аэроэкспресс» в период с 18 по 22 июня и с 24 по 29 июня (включительно), как сообщается на сайте «Аэроэкспресса»