Banesh
14
All posts from Banesh
  Banesh in Banesh,

СЗП. Оферта будет до 3 июня.

 

Все, кто затарился бумагами СЗП, с нетерпением ждут оферты. Отсутствие информации порождает дурные мысли, заставляет нервничать и как следствие сливать свои пакеты, так и не дождавшись долгожданного обязательного предложения о выкупе.  Что бы не ждать у моря погоды, решил написать в росимущество письмецо с вопросом типа : «Ну как там дела с СЗП? скоро уже?». На удивление ответ пришел через 7 дней. Вот полюбуйтесь.

Встал вопрос:  как узнать дату передачи акций? Ответ был очевиден – позвонить реестродержателю общества .  Что и было сделано, где в течении 30 секунд милая барышня ответила – 20 апреля 2011г. Таким образом,  5 июня крайний срок для оферты, но 5 июня это воскресение, а последний рабочий день на этой недели 3 июня.

Вроде с датой разобрался.  Но вопрос  «будет или не будет?»все еще остался открытым, да и остается таковым.  НО! Есть косвенные доказательства, что теперь уже собственник пакета ОАО «Пассажирский порт» готовится к оферте.  17 мая опубликован существенный факт :

« 2.6. Формулировки решений, принятых общим собранием.

 Одобрить в соответствии с требованиями п. 13.2.28 ст. 13 устава ОАО «Пассажирский порт» сделку, связанную с получением  ОАО «Пассажирский порт» (далее «Принципал») банковской гарантии от «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) (далее «Гарант»), на условиях, согласованных сторонами сделки и отраженных в приложенном проекте договора. 2.6. Дата составления протокола общего собрания – 16 мая  2011 г.»

http://www.nwsc.spb.ru/dao/pasp/investor/sfact/s160511.html

Но есть и ложка дегтя – сам СЗП не опубликовал сведения о существенном факте:  смена собственника пакета в 25,5%.

Подытоживая можно утверждать, что оферта более чем вероятна.  Для меня лично это уже защитный актив и возможность подзаработать в  летний период, когда рынки ложатся в «боковик».  Перефразируя известную детскую считалочку: «Раз, два, три , четыре, пять! Кто не затарился. Я не виноват» -)))

Удачных сделок и хорошего дня