Владимир Шумилов
-5
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Экс-глава Минсельхоза опровергла арест своих счетов в Швейцарии

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник опровергла сообщение об аресте своих счетов в Швейцарии на 60 млн франков и заявила, что у нее «даже денег таких нет»

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник опровергла сообщение о том, что Швейцария арестовала ее счета на 60 млн франков. Я это не комментирую. Это какая-то журналистская утка», — сказала Скрынник корреспонденту РБК.

В разговоре с РСН Скрынник заявила, что не знает, откуда могла появиться такая информация. «Это просто полная ложь о 60-миллионных счетах. У меня даже денег таких нет», — сказала Скрынник и подчеркнула, что ее адвокаты будут разбираться с тем, откуда в СМИ появилась такая информация.

На вопрос о том, есть ли у нее счета за рубежом, Скрынник четкого ответа не дала: «Ну, конечно. Я не знаю. Я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит», — сказала она.

Ранее Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Швейцария по требованию прокуратуры арестовала счета Скрынник на 60 млн франков. По данным источника, арест связан с делом о хищениях в «Росагролизинге», по которому экс-глава Минсельхоза проходит свидетелем.

Елена Скрынник была министром сельского хозяйства с 2009 по 2012 год. В апреле 2012 года в компании «Росагролизинг» были выявлены факты коррупции, и одним из фигурантов дела стал бывший подчиненный Скрынник — экс-директор департамента по административной работе Минсельхоза Олег Донских, которого обвинили в масштабном хищении крупных бюджетных средств, выделенных «Росагролизингу» в 2007–2009 годах.

Позже главным фигурантом дела стал бывший заместитель Скрынник Алексей Бажанов. Его подозревали в организации схемы хищения из «Росагролизинга» 1 млрд руб. Позже дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Бажанова было переквалифицировано на более мягкую статью — «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Впоследствии Бажанов попал под так называемую экономическую амнистию и был отпущен из-под стражи.

Весной 2013 года Скрынник допросили по делу «Росагролизинга» в качестве свидетеля.

http://www.rbc.ru/politics/28/10/2015/56308e089a7947bbd8d867...