Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день  белой свечкой, выйдя из консолидации предыдущих дней вверх, что может говорить о продолжении роста, тем не менее, сопротивление 1785 рынку пройти пока не удалось. Сегодня ждем ретеста  сопротивления 1785 и в случае пробоя покупаем  с целью 1810. В случае отбоя можно ждать нового снижения к отметке 1740 и ниже.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евр-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках  в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна" и еще один "внутренний день", здесь опять ждем выхода их формации и играем в сторону выхода. В нефтегазе белая свечка - сектор вышел из консолидации вверх и почти добрался до сопротивления 4620, сегодня ждем рынок там  и в случае отбоя продаем с целью 4300. У металлургов белая свечка и возврат в диапазон предыдущей консолидации. предыдущий "доджи" можно считать подтвержденным, поэтому рост здесь может продолжиться. Первое сопротивление 4530, от которого можно пробовать продажи с коротким стопом. У энергетиков еще одна "высокая волна", но ценность ее уже ниже, поэтому смотрим на формацию, как на "внутренний день" и подготовку к сильному движению, играем в сторону выхода. У телекомов - "доджи", но ценность фигуры низка, поскольку боковик предыдущих дней так и не пройден. Продолжаем ждать выхода и играем в его сторону.

Итог: ждем попытки пробить уровень 1785, в случае отбоя продаем с целью 1740 и ниже.