Алексей
16
All posts from Алексей
Алексей in Алексей,

Вертолеты как выгодные инвестиции. Когда входить и выходить из У-УАЗ.


В сентябре 2011 года по контракту на поставку 6 вертолетов Ми-171Ш, заключенному ОАО "Рособоронэкспорт" в 2010 году, Министерству обороны Перу поставлена вторая партия из 3 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш.

Производитель вертолетов - ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" (У-УАЗ), входящее в холдинг "Вертолеты России".

Первая партия из 3 вертолетов Ми-171Ш была поставлена в Перу в мае 2011 года.

Вместе с машинами заказчику отгружено авиатехническое имущество, предназначенное для обеспечения эксплуатации вертолетов.

Вертолеты и имущество доставлены в Перу транспортным самолетом Ан-124 "Руслан". После доставки все три вертолета успешно прошли приемо-сдаточные испытания, по итогам которых комиссия Министерства обороны Перу допустила машины в эксплуатацию.

К настоящему моменту российская сторона выполнила все свои обязательства в части поставки вертолетов и имущества к ним. Окончательно контракт будет считаться исполненным после завершения гарантийного срока на все вертолеты. Для исполнения гарантийных обязательств в Перу работают специалисты ОАО "У-УАЗ".

Как и первую тройку Ми-171Ш, вертолеты второй партии планируется использовать для борьбы с наркотрафиком, а также в других действиях, осуществляемых в интересах Вооруженных сил Перу.

Поставляемые по данному контракту многофункциональные вертолёты Ми-171Ш оснащены новыми системами, повышающими эффективность их боевого применения, комплексом средств защиты от поражения основных систем и экипажа вертолёта, а также радиоэлектронным и приборным оборудованием, позволяющим выполнять полеты в сложных метеоусловиях и в любое время суток. Вертолеты оснащены двумя сдвижными дверьми и электрогидравлической рампой, что позволяет группе из 26 человек оперативно десантироваться из вертолета за 7-8 секунд.

В соответствии с пожеланиями заказчика поставленные вертолеты окрашены в цвета, принятые в Вооруженных силах Перу.

Перу уже более 10 лет эксплуатирует вертолётную технику, произведенную на российском предприятии У-УАЗ. В частности, несколько вертолётов типа Ми-171 имеют в своем парке гражданские авиакомпании страны. Эксплуатанты дают высокую оценку российским вертолётам, отмечая их высокие летно-технические характеристики, надежность, простоту эксплуатации и обслуживания, возможность применения в сложных погодных и климатических условиях. Военные отмечают универсальность вертолета Ми-171Ш, его высокие летно-технические характеристики. Эти машины достойно проявили себя в ряде локальных военных конфликтов, в антитеррористических и правоохранительных операциях, поисково-спасательных работах.

Число стран Центральной и Латинской Америки, в которых эксплуатируются вертолёты типа Ми-171 и Ми-171Ш производства Улан-Удэнского авиационного завода, с каждым годом увеличивается. В 2010 году вертолёт Ми-171А1 одержал победу в тендере бразильской государственной нефтегазодобывающей компании Petrobras на право выполнения работ в бассейне реки Амазонки. В рамках ряда контрактов У-УАЗ в настоящее время изготавливает вертолёты и для других стран.


"Унисон Капитал": сколько вертолетов ни произведи, все будут при деле // Акции У-УАЗ и КВЗ – ПОКУПАТЬ


Картинка я так думаю понятна без слов. Жду комментариев и бурных обсуждений.