Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 12.02.2015

Сегодняшний день насыщен важной для рынка информацией. Рано утром уже вышла порция данных по рынку труда Австралии. Экономический саммит ЕС и заседание Европейского Совета могут прояснить какие-то моменты по Греции. Отчет Банка Англии по инфляции наверняка повлияет на курс фунта, а еженедельные данные по обращениями за пособием в США — на курс доллара.


10:00 ** Изменение объема промышленного производства — Декабрь (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Рост показателя или превышение прогноза зачастую благоприятны для валюты, но в условиях повышенной волатильности из-за волнений по поводу Греции, рынок может проигнорировать эти данные.

10:30 *** Губернатор Банка Англии Марк Карни выступит с речью — Февраль
10:30 *** Отчет Банка Англии по инфляции — Февраль
10:30 ** Письмо об инфляции — Февраль


Сильное влияние на рынок (GPB). Отчет банка Англии и письмо об инфляции привлекут пристальное внимание рынка, ведь уровень инфляции является одним из ориентиров для центрального банка по монетарной политике. От Банка Англии ждут намеков на то, что процентные ставки могут быть подняты.

12:00 ** Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью — Февраль (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Учитывая, что недавно ЕЦБ запустил масштабную программу количественного смягчения, никто не ожидает от Драги намеков на новые меры стимулирования экономики. Но все же комментарии главы европейского регулятора в отношении инфляции или экономического роста, безусловно, могут повлиять на евро.

13:30 *** Изменение объема розничной торговли — Январь (США)
13:30 *** Изменение объема розничной торговли без учета продаж автомобилей — Январь (США)
13:30 ** Изменение объема оборота розничной торговли без учёта продаж автомобилей и топлива — Январь (США)
13:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице — Февраль (США)
13:30 ** Число повторных заявок на получение пособия по безработице — Январь (США)


Сильное влияние на рынок (USD). В последнее время информация по американскому рынку труда крайне оптимистична, и позитивные данные могут оказать доллару значительную поддержку. Что касается объема розничной торговли, то в январе аналитики ожидают снижения индексов.