Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Рынки сфокусировались на конференции ЕЦБ


 

Азия сегодня торговалась невыразительно, не сумев продемонстрировать рост после выхода не дотянувших до прогнозов данных из Китая, где розничные продажи и промышленное производство замедлили рост сильнее ожиданий и заставили инвесторов усомниться в перспективах устойчивого роста мировой экономики. Также на фондовые площадки мира по-прежнему давит неопределенность вокруг налоговой реформы в США. и, безусловно, активность сдерживает предстоящая конференция ЕЦБ, в рамках которой выступят главы ключевых Центробанков.

 

Мероприятие во Франкфурте будет посвящено перспективам денежно-кредитной политики. На эту тему выскажутся Драги, Йеллен, Карни и Курода. Рынки примерно знают, чего ожидать от каждого, так что если их заявления разойдутся с этими ожиданиями, на мировых фондовых и валютных площадках может произойти всплеск волатильности, несмотря на то, что радикальные перемены в настрое регуляторов вряд ли произойдут.

 

Рубль после вчерашней просадки остается под давлением. Накануне доллар обновил 3-месячные максимумы в районе 59,53 руб., сделав еще один шаг на пути к отметке 60 руб. Впрочем, сегодня нерешительность доллара на международном рынке препятствует развитию импульса и продвижению пары к новым вершинам. Но учитывая коррекцию нефти Brent, у рубля вряд ли получится полноценно воспользоваться слабостью «американца», потенциал падения которого выглядит умеренным, поскольку рынки рассчитывают преимущественно на «ястребиный» тон выступления Йеллен.

 

На рынке нефти все больше признаков перехода инициативы в руки медведей, которые решили действовать плавно и осторожно. Brent накануне коснулась минимума на 62,60 и сегодня снова вернулась под отметку 63, но пока удерживается об более агрессивного падения. Катализатором активизации выхода из лонгов может послужить потенциальное укрепление доллара и сегодняшние данные API, если отразят рост запасов углеводородов.

 

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX