Neyro
0
All posts from Neyro
  Neyro in Neyro,

Коснется ли нас мировой кризис?

Одно время перед новым 2008 годом, поползли слухи о грядущем дефолте. На что многие политики скептически хмыкали и говорили, что ведь у нас огромные золотовалютные резервы.
Так вот говорить, что у нас (у государства) есть золотовалютные резервы это значит показывать свою полную некомпетенстность и обывальщину в финансовых вопросах.
Кому принадлежат золото-валютные резервы? Правильно ЦБ. И вот тут-то многие и допускают главную ошибку, ассоциируюя Центральный Банк и государство. Это абсолютно неверно!!!
Читаем закон о ЦБ:
Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.
ГОСУДАРСТВО не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам ГОСУДАРСТВА, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.

ЗВР "нам" не принадлежат, а кому принадлежат читаем полее подробно:
http://malchish.org/index.php?p=195