liano
5
All posts from liano
  liano in liano,

Давайте знакомиться и немного о дачах )

Добрый день уважаемые Комоновцы!
Рад, что нашел новый интересный тематический ресурс с возможностью прямого общения. Работа моя связана с телекоммуникациями, торговля - хобби, не более. В основном поиск идей, работа на новостях, торговля низколиквидными акциями, особенно энергосбытовых компаний. Практически всегда лонг или кеш. На форексе не торгую, на фортсе иногда, использую как хедж. Счета не в Финаме, их тут не будет. Зарабатывать на ДУ и сигналах я не планирую.

Про дачи. После удачных операций на РТК пр, на котором удалось дважды прокатиться, решил я увидеть результаты своих операций в реальности и встать в лонг по даче. Т.к. ездить практически из центра, то смотрел все направления. Провел мониторинг цен, загрузки дорог ну и поразмыслил немного, попытался оценить направдения как акции.
Итак, основным критерием для направления является транспортная доступность. В дальнейшем важность этого момента будет только расти. Москва все больше сегментируется, появляются ярко выраженные престижные престижные районы и гетто, из которых жители по возможности стараются уехать. Если раньше это процесс был в пределах ТТК, то теперь включает все районы. Дальновидные и не любящие стоять в пробках люди стараются выстроить офис-дом-загородный дом-дача в одну линию, например Сити-Строгино-Новая Рига или Хамовники-Вернадского-Киевка. Центр - для офисов и деловых встреч, житье там подходит молодому загульному гражданину, а семье лучше в зеленом спальном районе. В дальнейшем на цену будут влиять два критерия - скорость проезда по трассе и наличие при въезде с трассы в Москву районов, комфортных для проживания. А вот с ними все как раз плохо - их мало.

Есть хороший кластер по Ленинскому проспекту - Тропарево, Вернадского. Есть Кунцево-Крылатское, неплохой район Строгино, интересный. Пожалуй и все. Учитывая текущие цены карта Подмосковья с разбивкой по шоссе видится так (черным - не для дачи, красным - цена будет падать, желтым - адеватная оценка, зеленым - цена будет расти):

http://saveimg.ru/show-image.php?id=4d5439d7ec422f848d912d5d...

http://www.comon.ru/user/liano/photo/?image=10693 (подскажите, кстати, как тут картинку выложить).

Северо-восток, восток и юго-восток для дач, к сожалению, не пригодны. Города спутники убили транспортную доступность, районы на въезде ужасны. Каширка, Симферополька, Варшавка оценены в принципе адекватно, сильно негативно влияют районы на въезде. Возможно про постройке т.н. Большого Домодедова Каширка испортится, но будет ли эта постройка? Калужка - прекрасные леса, неплохие районы на въезде, но трасса, увы. Особенно, учитывая цены на дачи по этому шоссе. Мнение - будут падать. С Рублевкой все понятно - цены перекрывают все остальные плюсы. Новая Рига хорошо, уже модная, оценена дорого, но справедливо дорого. Двухполосная Пятницкое при аварии - мечта мазахиста. Цены определенно должны и будут падать. Раньше была интересна Дмитровка, но падает и падение продолжит, а жаль, одно из немногих шоссе с доступом к большой воде. Причины - убитая дорога, полно грузового транспорта, непривлекательные районы на въезде.

Ну и топ-3 с рекомендацией покупать:
3) Минка. рисковая инвестиция, но может стрельнуть. хоть и переходит в престижный Кутузовский, но очень загружена, плюс большой поток грузового транспорта. Но из плюсов - реконструкция, новая платная дорога, дороговизна земли у МКАД, что не даст развернуть там дальнейшее масштабное пригородное строительство.
2) Ленинградка. Заканчивается реконструкция, будет безсветофорное движение на большом участке, с вездом из города по ней должно стать меньше проблем, с въездом хуже - упрется в Тверскую-Моховую. Преображение в лучшую сторону районов на въезде - к всегда хорошему Соколу-Аэропорту прибавятся районы у Мкад около Речного и Водного.
1) Киевка. Прекрасные районы на въезде. Отличная, можно сказать гоночная трасса, которую поддерживают в хорошем состоянии.Перспективы движения без светофоров по Ленинскому. Да, уже дорого, но покатайтесь по ней ночью. На мой взгляд цена на Киевку будет только расти. В настоящий момент идеальная трасса для дачи.