Vasilevsky
0
All posts from Vasilevsky
  Vasilevsky in Vasilevsky,

Инвестиции в загородную недвижимость

Очень не плохой вариант инвестирования получается от вкладывания денег в загородную недвижимость. Коттедж за городом сначала приобретается по одной цене, затем продается, но уже по цене большей. Разница в ценах и составляет прибыль от инвестирования. Выгодно совершать такие операции в долгосрочный и в краткосрочный периоды. Аналитики отмечают, что каждый год происходит увеличение стоимости загородной недвижимости в среднем на 30 процентов. Ожидается такой рост и в будущем. Многие жители столицы в последние годы мечтают поселиться в коттедже на природе, продав при этом свое московское жилье. Эта тенденция стала касаться всех слоев общества. По этому спрос на различные форматы объектов загородной недвижимости можно считать очень приличным по величине.

Стоимость загородной недвижимости, как в прочем и любой недвижимости, постоянно растет. Однако не любые дома будут приносить вам одинаковую прибыль. Если жилье находится в уже сформированном коттеджном поселке, то желающих его приобрести в собственность будет больше, чем при варианте отдельно стоящих домов. А больший спрос в данном случае определяет и более высокую прибыльность от объекта инвестирования. В последнее время отмечается постоянный хороший рост цен на таунхаусы, так как спрос на данный формат жилья только увеличивается. Если сравнить стоимостной рост объектов загородной недвижимости круглогодичного проживания и тех домов, которые используются только в летний период, то у первого варианта он будет выше, а, значит, для инвестирования более выгоден.

Уровень прибыли от инвестирования в значительной степени определяется месторасположением жилья за городом. Наиболее привлекательной для потребителя является зона, которая расположена от Москвы на расстоянии от 15 до 30 километров. Именно в этом секторе наблюдается самый высокий рост цен на недвижимость. Соответственно, более медленнее происходит рост цен на дома, которые расположены с удалением от столицы от 30 до 60 километров. Еще меньше растут цены на загородную недвижимость, которая расположена от города больше, чем на 60 километров. Но, надо отметить, что существует понятная тенденция, что жилье становится все дешевле по мере удаленности от Москвы. По этому прирост стоимости недвижимости прямо пропорционален сумме вложений в инвестиционный проект.

Пути увеличения уровня прибыли

Успешному вложению денежных средств предшествует хороший, грамотно сделанный анализ рыночной ситуации. Необходимо оценить состояние рынка загородной недвижимости на настоящее время, а также проанализировать возможные изменения его во времени. Нужно спрогнозировать прибыльность объектов недвижимости за городом по видам. Самый быстрый рост цен на дома и землю происходит на самых престижных в глазах общественности направлениях. К тройке лидеров можно отнести Рублевское, Новорижское и Дмитровское шоссе. Их по престижности догоняют такие направления от Москвы как Калужское, Ленинградское и Минское. Наибольшим строительством в настоящее время отличается Новорижское шоссе. Спрос на дома в этой местности очень высокий, а для построек есть достаточно места. Это является обуславливающими факторами большого количества инвестиционных проектов. Достоинством этого направления выступает также наличие здесь современной скоростной трассы.

Проекты строительства на Калужском направлении тоже предлагают хорошие возможности для инвестирования. Выгодное месторасположение, освещенная трасса и доступные цены будут только этому способствовать. Данное шоссе является продолжением престижных трасс столицы. В этой части города находится жилье очень обеспеченных людей нашего общества. Некоторым из них удобно приобрести загородное жилье относительно не далеко от своего дома. Реализация большого проекта "А101" предусматривает хорошие перспективы развития Калужского направления от Москвы. Планируется построить несколько десятков квадратных метров площади недвижимости, предназначенной для жилья и коммерческой деятельности. Предусмотрен проектом запуск новых производственных мощностей, которые смогут обеспечить работой около 120 тысяч человек. Будут также расширены основное автомобильное шоссе и меж поселковые дороги. По относительно дешевой цене есть возможность приобрести земельные участки на Минском шоссе. Здесь происходит масштабное строительство домов эконом-класса. Так как данный вид жилья очень востребован покупателем, то реализовать такие дома можно по весьма хорошей для инвестора цене.

Но для получения высокого уровня прибыли от инвестиционной деятельности будет мало просто выбрать правильное месторасположение объекта. Необходимо также правильно оценить уровень его позиционирования на рынке. Так самую большую прибыль можно получить от работы с загородным жильем типа элит-класса. Но тут нужно быть осторожным, так как может в свое время возникнуть проблема с реализацией дорогостоящего коттеджа, что объясняется насыщенностью рынка предложениями такого высокого класса. Риелтеры вынуждены для реализации таких проектов использовать такие инструменты маркетинга как скидки, бонусы и подарки. Многие инвесторы предпочитают вкладывать свои денежные средства в проекты строительства эконом- и бизнес- класса. Хотя прибыль от этого получается меньше, но за то меньше средств требуется для вложений и не возникает проблем с ликвидной способностью объекта, то есть покупателя долго искать и ждать не придется.

Предпринимательский риск

Рыночная система довольно часто ведет себя непредвиденным образом. Всегда существует риск, что какие-то ваши предположения могут оказаться не правильными. Вкусы у потребителей могут измениться, партнеры могут подвести, а товар окажется не того качества. Кроме того, просто может вмешаться его величество случай и ваш дом может, например, быть полностью уничтожен огнем. Вложение денежных средств в загородную недвижимость дело достаточное прибыльное. И как любое предпринимательское начинание имеет целую палитру всевозможных рисков. Одни из них имеют большую вероятность, другие- маленькую. Но, надо сказать, что маловероятных видов риска здесь больше, чем в другом виде бизнеса. Следует стараться вообще свести риск не получения прибыли в нужном объеме по тем или иным причинам к минимуму.

Основным видом риска, кроме пожара и наводнения, в этой области экономики можно считать процесс недостаточного роста цен на дома и участки земли. Этот момент можно обойти за счет правильного выбора объекта вложений еще на стадии покупки. Тогда волноваться вам особо не придется, а, наоборот, только поражаться как быстро растет цена на ваше жилье. Рассмотрим строительные риски. Они проявляются в том случае, если дом не построен в заранее оговоренные в договоре сроки, а также в том, что строители построили не то, на что вы рассчитывали и,возможно, потребуются дополнительные денежные средства, чтобы выполнить работу правильно. В таком случае ваша ожидаемая прибыль, естественно, сократиться. Снизить этот риск возможно путем выбора надежного подрядчика и юридически правильного составления договора, в котором бы оговаривалась ответственность строительной компании за свой труд.

Существуют еще при инвестировании земельный и коммуникационный риски. Вид земельного риска может возникнуть в реальности в качестве проблемы необходимости перевести земельный участок из одной кадастровой категории в другую. Не предвиденные обстоятельства могут возникнуть при подведении к дому различных видов коммуникаций.

Таким образом, мы видим, чтобы получить хороший уровень прибыли от инвестирования в загородную недвижимость необходимо очень серьезно подойти к выбору объекта. Посоветуйтесь с несколькими профессионалами в этой сфере. Научитесь разбираться в необходимом вам законодательстве. Проанализируйте состояние рынка в настоящее время и его прогноз на будущее. Сделайте анализ бюджета строительства и потом его тщательно контролируйте. Найдите надежного подрядчика. Но даже и в этом случае проверяйте все выполненные работы. И тогда вы не пожалеете, что пришли на этот рынок.