Эдуард Маркаров
10
All posts from Эдуард Маркаров
Эдуард Маркаров in Mrak-Antonim,

Стопы как форма оптимизации процесса торговли

Стопы воспринимаются в первую очередь как средство защиты депозита от убытков или как средство фиксации прибыли на заданном уровне, после которого проглядывается лишь неопределённость. Между тем в блогах не прекращаются диаметрально противоположные высказывания о необходимости их усстановки. Некоторые (не только новички и даже совсем не новички) их не устанавливают вовсе, не желая мириться с убытками, которые сопутствуют стоп-лоссу, и утратой позиции, которая может вскоре опять стать прибыльной.

Есть такая стратегия работы! Она может даже быть безрисковой (безубыточной), поскольку фиксация убытков по ней исключена в принципе, но при этом она зачастую менее доходна, чем стратегия, предусматривающая постановку стопов.

Не устанавливая стоп-лосс трейдер пропускает всё противоположно направленное движение, вынужденно дожидаясь разворота и возвращения котировок к прибыльным уровням. Трейдер же, зафиксировавший лимитированный убыток по стоп-лоссу, сразу же имеет возможность пойти по движению рынка, зарабатывая на противотоке, а в последствии, по развороту и на движении, которое изначально было попутным. В этом заключается функция стопов, как оптимизаторов торговли. Ну а выбор того или иного конечно принадлежит самому трейдеру.