Карл Маркс
0
All posts from Карл Маркс
Карл Маркс in Карл Маркс,

Замминистра извинился за заморозку пенсионных накоплений

Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков извинился за заморозку пенсионных накоплений. «Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», — написал он на свой странице в

.

По словам Белякова, ему стыдно, потому что продление моратория вредно для экономики. «Озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году. Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом», — написал замминистра.

Несколько комментариев к посту Белякова оставила пресс-секретарь председателя правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. «Если очень стыдно — вы знаете, что делать. Если терпимо — вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», — написала, в частности, Тимакова.

О решении заморозить пенсионные накопления на 2015 год стало известно 6 августа. Как рассказал тогда министр труда Максим Топилин, продление моратория не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера.

http://lenta.ru/news/2014/08/06/beliakov/