PropUnion
0
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Правительство поддерживает решение ШНБ об ослаблении франка

Министр экономики Швейцарии в среду сообщил, что центробанк старается привести швейцарский франк к паритету покупательной способности, которая значительно выше 1,20 франка за евро.

Экономика зависит от экспорта. Необходимо разрядить стоимость франка после того, как Швейцарский национальный банк в январе посчитал, что франк стал слишком дорогим в управлении. Сейчас евро торгуется в районе 1.0850 за франк.

В переговорах о стоимости валюты, министр Йоханн Шнайдер-Амманн сказал, что ШНБ работает в направлении уравнивания отношения франка к евро.

«Работа еще не закончена, так как покупательная способность все еще значительно выше 1,20 франка за евро», - сообщил министр, добавив, что «пройдет много времени» прежде, чем равенство будет достигнуто.

Шнайдер-Амманн заявил, что правительство уверенно в независимом ШНБ, который на прошлой неделе дал понять, что не поднимет процентную ставку в видимом будущем и не нацелен на конкретный валютный курс для «значительно переоцененного» франка за евро.

Швейцарии удалось избежать ожидаемой рецессии в первой половине 2015 года, но Шнайдер-Амманн говорит о том, что экономика все еще «на тормозах».

Сильный франк также оказывает влияние на цены, поэтому Шнайдер-Амманн сказал, что Швейцарию может ожидать дефляция. ШНБ прогнозирует дефляцию на 2015-2016 годы.

http://propunion.com/