М888
9
All posts from М888
М888 in М888,

Копипаст "Утренних заметок" ocnew

Утренние заметки

     Доброе утро.
    Не удивлены увиденным? Или ещё не смотрели?
    
      "Скока моно падать?!" - это вопрос не к индексу Доу-Джонса. До середины интервала базы.  (выберите далее нужную формулировку: "как минимум", или "для начала").

      "- Ррреволюция, о которой так долго говорили большевики.." .. Вот и свершилось. А вы не верили. Всё технично и красиво. Завершена волна снижения индекса СиПи в границах интервала базы. Отсюда можно было бы и вверх. Ибо "откуда ещё расти, как не от нижней границы интервала базы"(с).
       Насчёт роста и формирования следующей волны в границах интервала базы, теперь уже - роста, говорить, судя по всему, преждевременно. Хотя бы из-за незавершённости снижения индекса Доу-Джонса (надо!).
       И в целом обстановка не располагает к расслабленности и неге. Вчера мы о том немного поговорили, а до того - много. Потому самое разумное, принять как самый жизненный вариант с продолжением снижения рынка акций. Если, например, тот же индекс СиПи снизится до середины транзитного интервала (1 317,5 п.), ни с покинутой базой "С", ни с её границами, ни с техникой, которой мы пользуемся для анализа ситуации, - ничего не случится.
     Потому или поэтому, но в Азии о том догадались. И испугались совершенно непозволительно для последователей Конфуция и Кодекса самурая. давно мы не видели такого сильного и, главное, дружного снижения индексов на азиатских торговых площадках. Что характерно - никакой разнонаправленности!

     Ерунда всё это. Мелочь. Детские игры. Видели бы здешние графики - упали бы заранее, и поболее.  Впрочем.. Посмотрите предыдущую запись. Они и до того падали. Ещё как упали, и ещё как продолжают этим заниматься. Это только у нас, в России, все такие удивлённые, все такие ..(как там, в "Покровских воротах"?" - Я вся такая .. неземная, я вся такая .. противоречивая!..)
     Так вот, про рынок. То, что азиаты вчера не уронили, чем ввели во искушение и российский, и европейский, рынки акций, сегодня азиаты роняют очень аккуратно и бережно. Про что речь? Про него, про родимого.

    Или это такая изощрённая азиатская форма садизма? Поднять, и только потом брякнуть оземь, чтобы уж наверняка?!  .. Кстати, оптимистам на заметку: обновили локальный минимум, что вчера был на закрытии.
     По поводу ожидаемого вывода, ответа на вопрос, будет ли отскок вверх по индексу СиПи сегодня вечером, сразу категорически отметаю этот вариант. (да ну?????)
Ориентиры для рынка акций


     Вчера вечером как с индексом СиПи вопрос ставился?  Понятно, что индекс СиПи недалеко от нижней границы интервала базы 1 330 п., но кто его, этот уровень тестировал? Когда?! .. То-то и оно-то. Надо! Потому и упёрся в своём росте Индекс в промежуточный уровень сопротивления 1 344 п. 
     Аналогичный случай с ценой нефти. Тестирования уровня 109,7$ телом свечи - не было. Надо!

      ЕвроДоллар, опережающий индикатор. А почему ему нельзя завершить волну снижения в границах интервала базы тестированием нижней границы интервала (1,268)? Можно. Надо.

       Вот так - всё. И всё - таким образом. Наступает кульминационный момент - взятие и покорение принципиально важных уровней поддержки. 
      Как учил нас товарищ Ленин, " Захватить власть - этого недостаточно. Надо её суметь удержать!"
      Похоже, после "захвата" снижение рынка акций перманентно продолжится, судя по всему. Именно это имелось ввиду в комментарии к предыдущей записи, где комментировались графики Газпрома И Сбербанка. Никаких отскоков и разворотов не предвидится. Нет, то есть, отскоки никто не отменяет, но .. Помните анекдот про "а крокодилы - летают? - летают, но низёнько-низёнько" .. Так это  и про теперешние отскоки.
Оперативные данные


     Это я сказал, на этом остановился.. Ничего не забыл?

Удачи!