FxPro
1
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Рубль имеет шанс вырасти на ослаблении доллара

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: ФРС движется к повышению ставок в декабре, показали протоколы октябрьского заседания. Однако это не стало причиной для роста доллара и разрастания давления на фондовые рынки, как можно было предположить. Основной момент, который беспокоит многих инвесторов, состоит в том темпе, с которым ФРС будет «нормализовать» политику. Опубликованные комментарии смогли убедить рынки, что повышение процентных ставок будет проходить достаточно размеренно.

Выходящие макроэкономические данные достаточно хороши, чтобы не беспокоиться за способность США перенести декабрьское повышение ставки. Рынки заложили в котировки это решение, что позволило развиться коррекции доллара вчера и поддержать фондовые площадки.

Для нефти и российского рубля это станет сегодня неплохим подспорьем. Brent вчера падала до 43.50, но смогла к настоящему моменту восстановиться до 44.70. Пока можно сказать, что чёрное золото находит достаточно покупателей на спадах. Рубль в свою очередь сумел вчера окончить третий день приростом к евро и доллару. Пара USDRUB провалилась ниже 65 на настоящий момент и имеет потенциал продолжить своё движение вниз на ослаблении американской валюты.

Несмотря на успехи рубля в предыдущие дни и некоторое ослабление доллара на фиксации прибыли, быкам по нефти и рублю следует быть осторожными, так как в целом сохраняется переизбыток запасов чёрного золота, что вновь способно переключить игроков с проблем доллара на проблемы нефти. Рублю в таких условиях придётся несладко. Но сейчас «вечеринка продолжается, пока играет музыка», как говорил в своё время глава Citigroup Чак Принс по отношению к мягкости политики ФРС и принятию рисков игроками рынка.