Сергей Азарин
8
All posts from Сергей Азарин
Сергей Азарин in Сергей Азарин,

Сергей Азарин: Холодный душ в зимнюю стужу

Воистину, таким отливом вполне охладили эмоции покупателей, но, по-моему, даже подморозили. Газпром атакует сам себя, снижение столь быстрое, словно рынок в падающей волне, но рынок не в падающей волне, а фактически торгуется на месте.

Индекс наш любимый все-таки отрисовал почти 1530 (мин 1531.65), ключевой уровень, о котором я вчера упомянул. Коррекция продолжается уже 11 дней. Исходя из циклов для развития коррекции осталось ещё совсем чуть-чуть...

Как ни странно, но дни негативного содержания дали о себе знать, сегодня утром весь мир узнал новости из Кореи, мало кто из инвесторов обрадовался этому, зато тот, кто решил рискнуть и остался на ночь в шорт-позициях, сегодня получил достойный профит, так чудеса шорто-профита продолжились. Покупатели по 162500 попали под очень сильный холодный душ.

Рынок в последние дни показывает экстремальную волатильность. Размах колебаний стал увеличиваться, волна оптимизма после достижения 1597 пунктов не то, что стала угасать, а стала превращаться во что-то жуткое, с примесью клоунады. Словно сам Пеннивайс из книги "Оно" (Стивен Кинг) решил забросить торговлю шариками и погонять рынки.

Повышенная волатильность настораживает, но основной прогноз пока остается в силе: мы стоим в коррекционной волне, которая по циклам должна скоро закончится. Есть условия. Если в ближайшие дни будет пробой 1530 и уход под два нижних фрактала, ниже 1500, то мы уже видели годовой, и даже двух летний, максимум. Если этот уровень +\- удержится, то будет резкий старт выше 1600 пунктов.

Сигналы на покупку внутри дня формируются крайне трудно, и цепочка формирования мгновенно обрывается, что говорит о давлении продаж крупных игроков. Пока происходит все во исполнение ожиданий, кто-то крупный решил покинуть рынок в конце года и на пике двух летнего роста. Да, хороший повод, чтобы фиксануть профит :-) Спешить с долгосрочными лонгами в такой ситуации не стоит. Только если играть в небольших периодах с близким стопом. Буду ждать развития событий, следить за темпом формирования 5мин сигналов. Рынок стоит на хорошем уровне, циклы сводятся в одну точку, когда завершается одно и начнётся другое.

23 ноября 2010, 19:23