markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок вновь угнетен греческими проблемами

В центре внимания инвесторов вновь оказались долговые проблемы Греции, у которой остается лишь несколько дней для достижения договоренности с международными кредиторами, что вызывает беспокойство у инвесторов. В ходе дня появились сообщения о том, что международные кредиторы отклонили очередной пакет реформ, предложенный Афинами в понедельник утром, тогда как источники в греческом правительстве заявили, что страна не согласна со встречными предложениями кредиторов по проблеме госдолга, поскольку считает их неприемлемыми.

Вчера были опубликованы окончательные данные по ВВП США за первый квартал, которые показали, что экономика страны сузилась на 0,2% к/к, что совпало с прогнозами большинства аналитиков. Напомним, что, по пересмотренным данным, показатель сократился в рассматриваемом периоде на 0,7% к/к.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,98% и закрылся на отметке 17966,07 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,74% до уровня в 2108,58 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,73% до отметки в 5122,41 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,2% до $60,27 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились на 0,3% до $1 172,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась до 2,37%.

Бумаги лидирующего в мире производителя семян Monsanto отступили на 5,7% после того, как он заявил о меньшей, нежели ожидали аналитики, квартальной выручке, а также сообщил о запланированном сокращении издержек. Так, выручка в третьем фискальном квартале составила $4,58 млрд, хотя аналитики прогнозировали $4,62 млрд.

В числе аутсайдеров торгов оказалась крупнейшая в мире компания в сфере видеопроката Netflix, акции которой подешевели под занавес торгов на 0,4% ввиду появившихся сообщений о том, что миллиардер Карл Икан продал оставшуюся долю в ней.

Бумаги застройщика Lennar «поправились», тем временем, на 4,2% благодаря 33%-ному росту прибыли во втором фискальном квартале, которая, ко всему прочему, превысила прогнозы аналитиков. Котировки прочих представителей сектора KB Home, Pulte Group и D.R. Horton повысились, в свою очередь, на 2,88%, 1,13% и 1,12% соответственно.

Лучше рынка смотрелись бумаги поставщика продуктов питания Sysco, закрывшиеся в плюсе на 3,1% на фоне известий о том, что суд заблокировал сделку по приобретению им фирмы US Foods.