Станислав (TraderDark)
2
All posts from Станислав (TraderDark)
Станислав (TraderDark) in TraderDark,

Обо мне, о блоге и немного о трейдинге – ч.2.

Думаю, этой заметке подойдет соответствующая иллюстрация :):

Раньше я уже писал почему, когда и как пришел в трейдинг (здесь). Этой заметкой я попытаюсь рассказать о своём видении трейдинга и трейдеров как профессионалов.

Сразу стоит пояснить, что существует совершенно разные 3 категории: наёмные трейдеры, свободные трейдеры и «успешные» трейдеры (на мой взгляд). И мой блог как раз блог свободного трейдера. Несколько лет я работаю только сам на себя. Я рад, что среди моих знакомых есть такие же свободные трейдеры. И эта заметка будет как обо мне, так и о них – такими, как я их вижу :). Напомню, что я связан с рынком достаточно давно, и уже несколько лет зарабатываю деньги только на бирже (хотя и не отказался бы от доп. средств без ущерба торговле – деньги лишними не бывают). Сразу поясню: я не считаю себя «Гуру», хотя у меня и есть опыт – я лишь в пути, мне есть чему учиться, в чем развиваться и к чему стремиться.

Прежде, чем продолжу, поясню один важный момент, особенно для начинающих. Показанное в фильмах и т.д. совсем иное, нежели реальность. В кино и массмедиа вы видите деньги, сломанные судьбы, борьбу за выживание, дорогие иномарки, конкуренцию, вертолеты и т.д. В реальности всё намного прозаичнее – есть вы и есть рынок, и трейдинг лишь вид работы. Пусть и любимый вид работы, но работы. Уверен, что стоит еще пояснить, в фильмах не показывают жизнь свободного трейдера (не припомню ни одного такого фильма), а показывают жизнь наёмных работников. Что у работника по найму, что у свободного трейдера есть плюсы и минусы. Я не берусь рассказывать о работе трейдеров по найму. В своих заметках я делюсь записками свободного трейдера и заодно тем, как я достигаю поставленной цели.
Теперь стоит пояснить про третьих, названных мной «успешных» трейдеров.
С одной стороны, они молодцы и необходимы для привлечения в трейдинг «свежей крови». Они как обложка книжки - несут лишь название и яркий рисунок, в то же время не передают ни содержания, ни атмосферы книги. Да, они тоже зарабатывают, но в околорынке. Некоторые из них даже пытались торговать, но безуспешно. Чем они отличаются от трейдеров… пожалуй двумя вещами:
1) Яркостью (но это и понятно – обложки должны быть яркими);
2) Они не зарабатывают трейдингом.
Тут правда стоить сделать отступление – я уверен, что есть среди трейдеров те, кто совмещают платные семинары, выступления и успешный трейдинг. К сожалению, начинающим отличить одних от других проблематично. Одно могу сказать – среди зарабатывающих свободных трейдеров – я никогда не встречал то, что называется понтами.

Теперь немного о себе :)
У меня нет цели и привычки гнуть пальцы, моя цель помочь начинающим и писать то, что покажется интересным мне и, возможно, другим. Да, я периодически читаю семинары абсолютно бесплатно (по крайней мере пока :) ). Если о блоге я, надеюсь, пояснил, то семинары я читаю по 3-ём причинам:
1) Помочь начинающим и не только. Мне не нравится обилие ложной информации, вываливаемой на просторах сети и в сми (сам этим занимался на работе в банке – аналитика, радио, статьи и т.п.);
2) Развлечение. Привносит разнообразие в повседневность;
3) Саморазвитие. Рассказывать другим и отвечать на вопросы о рынке и моём способе заработка – достаточно интересно и поучительно для меня.
Есть еще 4-ая скрытая причина – поделиться опытом меня пригласил один из моих брокеров (наши интересы совпали) :).

И как следствие.
Я буду демонстрировать моменты на рынке. Показывать на чем стоит акцентировать внимание для того, чтобы зарабатывать. Писать о том, что может помочь и что будет мешать. Разумеется, затрону тему о возможных путях в трейтинге, инструментах и способах торговли. И всё, что мне покажется интересным (заметки всё-таки идут в рамках достижения цели). Продемонстрирую вещи, помогающие мне в моей работе. Постараюсь ответить на вопросы как в комментариях к заметкам, так и в скайпе (указан на сайте в разделе «Контакты»).

Но я не буду спорить «чье кунг-фу сильнее» и мериться …. чем-то не было :). Мне не интересно участвовать в различных конкурсах аналитиков и трейдеров. Мне никому ничего уже не надо доказывать – я сам себе ставлю цели и сам их добиваюсь:).

Успехов вам в ваших делах, обращайтесь! :)
С первой частью можно ознакомиться здесь.

p.s.
Обилие смайлов вызвано тем, что данная заметка написана благодаря первому, оставленному на сайте комментарию, который вызвал у меня улыбку :)