Издательство «МИФ»
0
All posts from Издательство «МИФ»
Издательство «МИФ» in Издательство «МИФ»,

Семь шагов успешного найма: как найти и выбрать нужного сотрудника?

Бизнес-консультанты всегда говорят о правиле найма «300-100-10». Это значит, что для начала нужно просмотреть не менее 300 анкет соискателей. Только 100 из них можно попросить сделать тестовое задание. В лучшем случае его сделают 10% из этих 100. Эти 10 человек и нужно пригласить на «живое» собеседование. Какие семь шагов нужно сделать, чтобы найти эти 10 человек и о чем с ними говорить?

  1. Прежде чем начать искать, нужно понять, кто вам нужен. Поэтому, как только назрела необходимость в новом сотруднике или фрилансере, первым делом нужно описать «специалиста своей мечты». Будьте смелы в описании, не бойтесь мечтать о самом лучшем, опишите человеческие качества, навыки, место жительства, возможность работать 24 часа в сутки за идею, знание языков. Поверьте, что даже если вы на 100% уверены, что такого человека не существует, достаточно велик шанс, что вы все-таки его найдете.
  2. Разместите на всех своих онлайн-ресурсах вакансию с названием профессии и более коротким описанием ваших желаний. Опишите, почему именно работа с вами является для претендентов выгодным и уникальным предложением.
  3. Попросите друзей сделать репост этого объявления.
  4. Найдите интернет-ресурсы, форумы, которые помогут вам еще больше рассказать о вашей «вакансии мечты».
  5. Будьте готовы к тому, что вам напишет достаточно много претендентов. Ваша подготовка заключается в том, чтобы заранее составить тестовое задание, которое вы автоматически будете отправлять на пришедший вам запрос. При постановке задания не забудьте обозначить дедлайн, иначе вы имеете все шансы ждать его выполнения довольно долгое время. Статистика ответов на тестовые задания очень печальная: из 100 желающих только 10 принимаются за выполнение. Зато так вы обезопасите себя от лишних встреч с людьми, которые только говорят, но ничего не делают.
  6. Всем, кто достойно прошел тестовый этап, — смело назначайте встречу.
  7. Проведите беседу в дружеской атмосфере. Задайте вопросы из анкеты для сотрудников (она ниже). Один из самых важных вопросов этой анкеты — «Три лучших проекта/продукта, которые вы создали за свою жизнь». Именно на этом вопросе творческие люди чаще всего раскрываются, у них загораются глаза. И вы можете найти такой талант, который не имел шансов попасть в стандартное резюме о приеме на работу.

Мы предлагаем использовать такую анкету:

Анкета:

  1. Ф.И.О.
  2. Дата рождения.
  3. Профессия.
  4. Прожиточный минимум.
  5. Желаемая зарплата.
  6. Мои мечты.
  7. Мои таланты и способности (личные).
  8. Чем бы я хотел заниматься в компании.
  9. Чего мне не хватает для эффективной работы.
  10. Идеи для продвижения и развития компании.
  11. Мой идеальный рабочий день.
  12. Мой идеальный проект/продукт.
  13. Три лучших проекта/продукта в моей жизни (что-то, что вы создали/организовали сами и почувствовали, что у вас классно получилось).
  14. Пропишите свои должностные обязанности.

По материалам книги «Включите сердце и мозги»