Лана Швецова
21
All posts from Лана Швецова
Лана Швецова in Контртренд по мартингейлу,

Я вам покажу президентское ралли...

... американцев. Я считаю уместным рассматривать, только последнюю десятилетку, так как характер рынков и память рынков остаётся значимой не так уж долго. Миф о том, что фондовые рынки всё время растут на данный момент остался в прошлом столетии (для американцев).

Итак, выборы нашего недоразвитого Буша-раз. 2000 год. Индекс СП500 на своих хаях этого тысячелетия. Совершенно чётко было видно, что старого президента не будет, а потому неопределённость в дальнейшей экономической политике, уже высокие цены на акции в течение всего года привели к тому, что ралли было вниз полтора месяца (сентябрь и половину октября) - 10%, но всё же. Потом выкупились к выборам, видимо уже более-менее стала определяться картинка, и снова съехали.



Однако, война с терроризмом, собственными страхами, выдуманными врагами, не смотря на нарастающий пузырь рынка недвижимости, а может и благодаря ему, деньги то в реал могут выйти из виртуального мира фондовых рынков, привели к тому, что новые выборы наш незатейливый Буш принимал уже на 20% ниже максимумов. А потому определённость с его избранием (это самая большая для меня загадка, как человека с таким умственным развитием можно выбрать дважды на пост президента) преобразовалась в подъём на +10% за три месяца, причём половина роста пришлась уже на факт сообщения о том, что он останется с амерами - чему радовались загадкой останется тоже.



И наконец, прошлые выборы. Уже довольно достойный кандидат по умственному развитию - загадочные амеры сумели найти среди отсталых жителей нашей планеты самого одарённого, хотя и экзотичного. Однако же, ожиданий на него уже никто хороших не возлагал и за время его предвыборной кампании индексы сумели плавно и уверенно скатиться с локальных максимумов на минимумы тысячелетия (почти, после факта выборов тревога не утихла).



И что же мы имеем теперь? Пока никуда не направленное раскачивание на локальных максимумах, а как мы видим по истории, с этих уровней ралли не бывало ;)



Всем удачных торгов и прибылей!