Алекс Порт
6
All posts from Алекс Порт
Алекс Порт in НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО...,

"Пациентам" полегчало!

После 20-ки G сложилось впечатление - или полегчало большинству, или зреть воочию начали!
И да простит меня президент, и все фискальное окружение за вольность в сравнении. Ей Богу, как главврач в поликлинике для глухих, слепых, невразумительных! И вдруг, словно пелена с глаз у многих - а он действительно говорит то, что давно НАМ вразумлял, а мы не слышали!
Еще бы! В ряде сложившихся моментов  целые караваны на колесах тянули нефть по дорогам Сирии. Типа - " Игил, не слушает (по русски не понимает), но ест!". Нефть скупалась за бесценок - на то и цены, как в ночь перед Рождеством. Этот поток перекрыла российская авиация, лишив тем самым части дополнительного дохода террористов. Это не одна спасенная жизнь, следует отметить.

Несмотря на разработку сланцевой площадки Permian , что признана одной из наиболее богатых в мире, Америка вовсю скупает морским путем нефть Ирака. Лишь недавние сводки информируют об огромном скоплении кораблей в Мексиканском заливе, из-за невозможности попасть к разгрузочным терминалам. "Забиты" нефть и китайские терминалы.

Нет смысла описывать основные виды доходов в поддержку боевиков. Их не менее четырех видов, и несколько более мелких.
Можно заглянуть в темы связанные с такими информативными источниками. Вот один из них -"Обозреватель", где приподнимают завесу над таким немаловажным вопросом.

Все эти вопросы, связанные с перекрытием основных источников финансирования террористов, совместной борьбы, согласованных с большинством мировых лидеров планами, поднимались российскими политиками во главе с президентом. И наконец, ВДРУГ стали услышаны!

Нет, не после страшного 31 октября, связанного с катастрофой нашего самолета А 321 "Кагалымавиа" над Синаями. Это в режиме "сегодня" получено официальное подтверждение о проведении террористической операции с подрывом данного борта.
Вот снимок примерной формации заложенного на борту взрывного устройства в 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Нашло бедой, страшным горем для россиян, семьям погибших членов, матерей, сынов, отцов, всех родных, и просто всех россиян. Горе нас всех сближает, объединяет. Вечная память всем, кто погиб от рук нелюдей, изуверов!  
Нашлись и провокаторы. Скандально известная CharlieHebdo (ШарлиЭбдо) не упустила такой возможности разместить свои циничные работы в виде карикатур на катастрофу. Где логика этих людей, их взгляд на прекрасный мир, чтобы на чужом горе "клепать" свои работенки!

Нет, не утихло. Рвануло по новой., да так, что колыхнуло всю Европу.  Заставило, широко открытыми от ужаса творящегося глазами, взглянуть на обстановку по иному.
Вот тут и вспомнили про слова Путина, и не только на саммите. Я знаю президента не понаслышке, (но это другой разговор), знаю его цепкую память, прекрасную осведомленность внешних и внутренних событий. Не говорю уж про старую закалку "бойца невидимого фронта")))
Легко и просто на саммите привел бы примеры своих предупреждений, бесед, предложений совместных действ по борьбе с "чумой" не один век тянущейся, и набирающей обороты в режиме онлайн. Не стал! Не стал приводить все это, методом беспардонного тыканья в глаза. В глаза тем, кто совсем недавно вопил (иначе и не скажешь) о прекращении контактов, изоляции России! Так и хочется сказать по русски - "Хрен вы, господа, УГАДАЛИ!"

Вот идет главврач с обходом, и пациенты начинают оживать! Как бы не сглазить!

Александр III