А Я
1
All posts from А Я
А Я in А Я,

Заметка

В среду, 3 ноября, российский фондовый рынок получил возможность продолжить рост.

По итогам торговой сессии 3 ноября индекс ММВБ повысился на 0,18% - до 1540,11 пункта, а РТС потерял 0,1% и достиг отметки 1602,53 пункта.

На фоне разочаровывающей попытки нефтяных котировок закрепиться на новом многонедельном максимуме нефтегазовые компании преимущественно дешевели.Слабее рынка выглядел металлургический сектор, хотя далеко не все его представители оказались под давлением продавцов.Повышенным спросом 3 ноября пользовались бумаги производителей минеральных удобрений.Несмотря на то что игроки сосредоточили свое внимание на бумагах второго эшелона, а также на отсутствие интереса к "голубым фишкам", очень низкие объемы торгов и откат индекса ММВБ с нового максимума 2010г, ситуация на отечественном рынке все еще остается позитивной. Хотя и с трудом, но индекс РТС все же держится выше отметки 1600 пунктов, с рынка перед длинными выходными панически никто не бежал. Если бы не сюрпризы по нефти, вечерних продаж в среду и вовсе можно было бы избежать. В целом шансы на продолжение роста сохраняются.

На мой взгляд стоит обратить внимание на бумаги Газпромнефти и Ростелекома ао, по которым возможен не плохой рост котировок.