Alexandr_Osin
2
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор индекса RTS Standard, 10.11.10

Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии снизился на 0,54% до 10847,11 пункта, на основной сессии он вырос на 1,13% до уровня 10905,75 пункта.

«Локомотивами» негативной динамики выступили акции «Норильского Никеля», «Газпрома» и «Лукойла», изменение цен которых отразило спад спроса на сырьевом сегменте. В роли «защитных» инструментов оказались бумаги «Уралкалия». Рынок продолжает отыгрывать информацию экспортного трейдера «Уралкалия» и «Беларуськалия» о повышении цен на рынках Бразилии и Юго-Восточной Азии с 405-410 до 430-440 долл./т. Новые цены сохранятся до конца I квартала будущего года, а затем, видимо, вновь будут пересмотрены вверх.

АмериканскиеDow Jones Industrial Average, S&P 500 иNasdaq Composite вчераснизилисьна0,6-0,9%. Тем не менее, в целом реакция мирового фондового рынка на новый раунд повышения CDS европейских стран – который в этом году не раз приводил к существенному ослаблению спроса на "рисковые" инструменты финансового сектора – остается сдержанной. Это, возможно, говорит об относительной стабильности недельного растущего тренда на рынке акций. По-прежнему сравнительно низкие уровни индикаторов рыночной волатильности, в сочетании с растущими ставками «трежериз», могут свидетельствовать о выводе средств инвесторов из «качества». На фоне формирующейся «перепроданности» отдельных сегментов валютного рынка carry trade представляется возможным, что после коррекции в краткосрочном периоде рост на фондовом рынке возобновится во второй половине текущей недели.