Обо всем по чуть-чуть
-1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Кто же, кто же стоит за убийством Немцова? Кто?!

Кадыров назвал южно-сахалинских прокурора и судью провокаторами, делающими из него «преступника»

Требование строго наказать «провокаторов» Кадыров сопроводил обещанием лично «призвать их к ответу», если с ними не «разберутся» «должным законным образом», так как для него «в этой жизни нет ничего выше Корана» и он «готов защищать его до конца».

Рамзан Кадыров, глава Чечни, пообещал «призвать к ответу» судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко и прокурора Билобровца, за участие в судебном процессе, в результате которого экстремистской была призвана религиозная книга «Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в исламе». В своем инстаграме Кадыров назвал вышеназванных российских должностных лиц «национальными предателями и шайтанами». Текст записи также доступен на странице Рамзана Кадырова ВКонтакте.

Кадыров написал, что его адвокат уже подготовил апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить это решение как незаконное и необоснованное. За этим последует, по словам Кадырова «требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России». Глава Чеченской республики выступил с прогнозом, что решение южно-сахалинского суда повлечет за собой «миллионные акции протеста в России и за рубежом», а также «изоляцию страны от исламского мира». Суд, принявший решение о признании книги экстремистской, Кадыров обвинил в попытке «взорвать ситуацию в нашей стране». «Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника», - написал Кадыров в соцсетях.

Глава Чеченской республики напомнил о «десятках тысяч чеченцев», которые еще в «царские времена» приносили на Коране «клятву верности отечеству и героически сражались с врагами Российской империи».

В книге, о которой идет речь, используются цитаты из Корана, в частности из суры «Аль-Фатиха». Кадыров подчеркнул, что с этой суры «начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире».

Решение о признании книги «Мольба (дуа)к Богу: её значение и место в исламе» экстремистской было принято судом Южно-Сахалинска еще 12 августа. Как пишет в своем ЖЖ пользователь Равиль Тугушев, апелляция на это судебное решение может быть подана до 19 сентября.

«Судебное заседание неоднократно откладывалось, по делу были назначены дополнительные экспертизы, (которые как всегда проводились людьми далекими от Ислама). Религиоведческую экспертизу по данному материалу не проводили вообще», - пишет пользователь в своем ЖЖ 6 сентября. По его мнению, «решение суда принято с грубыми нарушениями» и, по сути, ставит вопрос о запрете отдельных Аятов Корана в переводе Крачковского. На своей странице он призывает юристов и «неравнодушных людей» к подготовке апелляционной жалобы.

Российский Уголовный кодекс предусматриваетя за угрозу насилия в отношении судьи наказание до трех лет лишения свободы (ч. 1 статьи 296 УК РФ). За угрозу прокурору максимальный срок – два года тюрьмы.

Изображение: скриншот поста Рамзана Кадырова в Instagram