MacD
12
All posts from MacD
MacD in MacD : вейроятность суйществует!!,

Мечел на старте

Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Мечел обладает качественной структурой бизнеса. Широкий спектр деятельности Мечела позволяет компании формировать вертикальную структуру бизнеса по всем элементам металлургического производства от добычи и переработки сырья до самостоятельной транспортировки и реализации через собственные точки сбыта.

Подобная модель бизнеса позволяет получать дополнительные эффекты за счет синергии бизнеса, лучше проводить политику по оптимизации издержек. Кроме того, наличие собственного сырья существенно повышает финансовую и производственную безопасность компании.

Мечел – первая и пока единственная в Восточной и Центральной Европе и России горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже.


Новости компании:

08.09.2010. "Мечел" увеличил сталепроизводственные мощности в России - позитивно для компании.

14.09.10. Мечел рефинансировал кредит на $2 млрд.

20.09.10. "Мечел": Универсальный рельсобалочный стан ЧМК - стратегический проект для развития инфрастуктуры России

21.09.2010. "Мечел" укрепляет сотрудничество с китайской "Чайна Нэшнл Коул".

22.09.2010. Европейская комиссия подтвердила соответствие румынских "дочек" "Мечела" критериям жизнеспособности.

30.09.10. OAO «Мечел» сообщает о том, что во вторник, 5 октября 2010 г., будут раскрыты результаты ее финансовой деятельности за первое полугодие.

Снижение результатов Мечела в 1К10 объясняются слабыми показателями стального сегмента и ростом затрат в горнодобывающем направлении деятельности компании. Этот рост затрат обусловлен проведением работ по увеличению объемов добычи угля на Якутугле и Южном Кузбассе, позитивный эффект от которых мы уже можем видеть во 2К10 (Мечел планирует увеличить добычу угля в 1.7 раза в 2010 г.). В ближайшие годы Мечел значительно увеличит производство угольной продукции благодаря вводу в строй Эльгинского месторождения.

Также Мечел продемонстрировал более высокие результаты в стальном сегменте во 2К10, поскольку именно на этот период пришелся основной рост цен на сталь в 2010 г.

Технический анализ (всё как полагается - со стрелками, линиями и фигурами)


На графике можно увидеть классическую разворотную фигуру с последующим касанием линии шеи. Более высокое, нежели первое, второе плечо усиливает общий, подаваемый фигурой, сигнал, так же, как растущие объёмы при движении цены на север. Стоп ставим ниже линии шеи.

Цель движения по Фибо совпадает с прогнозом, рассчитанным методом DCF, от Финама исходя из производственных результатов Мечела за 2К10.

Тикер___________MTLR

Рекомендация___покупать

Цена (1.10.10)____764,83р.

Целевая цена____1100р.

Потенциал_______43,8%

 

Вывод: покупаем и в портфель или меняем СевСталь на Мечел! :)