dimas5
22
All posts from dimas5
  dimas5 in dimas5,

Участников "стреляющей" свадьбы отпустили из полиции

Участников свадебного кортежа из Дагестана, задержанных за стрельбу в центре Москвы, отпустили из полиции.

Их оштрафовали на 100 руб. за "слишком громкие автомобильные сигналы" и использование тонировки. Об этом «Эхо Москвы» сообщил дежурный офицер пресс-службы ГУВД Москвы Алексей Шапкин.

По словам офицера, у полиции нет данных о том, было ли найдено у задержанных травматическое оружие и есть ли по этому делу потерпевшие. Ранее некоторые СМИ сообщили, что участники свадебного кортежа стреляли из травматического оружия по прохожим и машинам и, даже, открыли огонь по полицейским автомобилям.

Между тем, как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, один из отпущенных гостей свадьбы в Москве, задержанный ранее за стрельбу, при выходе из отдела полиции напал на журналиста.В свою очередь, в пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости сообщили, что пока заявление от журналиста не поступало.
http://top.rbc.ru/society/30/09/2012/671982.shtml
http://echo.msk.ru/news/935721-echo.html


Статья по теме:


Свадебный кортеж обстрелял прохожих у стен Кремля

Свадебный кортеж с уроженцами Дагестана в воскресенье, 30 сентября, был задержан полицией после того, как его участники открыли огонь из травматического оружия по прохожим и автомобилям в центре Москвы.

Колонна из автомобилей, среди которых были "Феррари", "Порш кайен" и другие люксовые иномарки, двигался по Лениградскому проспекту в сторону центра, передает РБК-ТВ.

Кавказцы, находившиеся в машинах, по некоторым данным, открывали огонь по любому автомобилю, который пытался обогнать кортеж. Стреляли также и по прохожим.

После того, как полицейский патруль, прибывший к месту происшествия, потребовал остановиться, из кортежа в его сторону также открыли огонь. Остановить колонну удалось только с помощью бойцов ОМОНа. Когда они настигли кортеж, он уже добрался до пересечения тверской и моховой улиц.

В настоящий момент полиция задержала 15 человек и девять автомобилей. Задержанные доставлены в ОВД. Ведется разбирательство. Сотрудники правопорядка ищут свидетелей инцидента.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/30/09/2012/671978.shtml

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/30/09/2012/671982.shtml