Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Аусси снижается после слабых данных по ВВП

В среду австралийский доллар снижается после выхода статистики по изменению объема ВВП Австралии в 4 квартале 2104 года. Аналитики Vista Brokers отмечают, что слабые данные заставили аусси опуститься к 0.7813 долларов по сравнению с 0.7824 долларов во вторник вечером.

Так, стало известно, что экономика Австралии в 4 квартале выросла на 0.5% в квартальном и 2.5% в годовом исчислении против прогнозов 0.7% и 2.5% соответственно. Как видим, фактические данные не оправдали ожидания инвесторов, и вполне естественно, что валюту Зеленого континента начали продавать.

Напомним, что австралийский доллар во вторник получил поддержку после оглашения результатов заседания РБА, и значительно вырос против доллара США. Все дело в том, что аналитики ожидали, что Резервный банк объявит о снижении процентных ставок с отметки 2.25% до 2%, но этого не произошло. Сопроводительное заявление РБА также имело нейтральный характер, без особого пессимизма, поэтому аусси воспрянул духом.

Но, как это часто бывает на Форекс, оптимизм был краткосрочен, и уже сегодня, получив напоминание об экономических проблемах Австралии, со стороны данных по ВВП, аусси снова упал.


Слабая статистика напомнила участникам рынка о том, что Резервный банк Австралии настроен на смягчение монетарной политики, и если этого не произошло вчера, то вероятно, произойдет на следующем заседании. Аналитики Westpac ожидают снижения ставки на 0.25% в апреле или мае. Экономисты ANZ склоняются к тому, что это случится на майском заседании.

Уверенность в том, что РБА пойдет по пути дальнейшего снижения ставки укрепили комментарии его члена Джона Эдвардса. Сегодня он сказал, что темпы роста ВВП значительно ниже тех, которые необходимы для эффективной борьбы с безработицей, и чтобы восстановить рынок труда, нужен рост ВВП по крайней мере на 3%. Поэтому дальнейшее снижение ставки Эдвардс считает необходимым.