Григорий Янченков
9
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

Размышления о Сбере в пятницу.

Доброе утро, господа. Смотрим на график Сбера в днях:

Как я и предполагал на 160 быки встретили сильное сопротивление. Краткосрочные быки вчера крыли промежуточную прибыль. Мы технически в точке напряжения и можем постоять здесь ещё день, учитывая конец недели. Однако вот какие мысли есть. По моим наблюдениям в Сбере любят по пятницам покупать, отмечал это не однократно. И быкам было красиво закрыть неделю выше снижающегося канала белой свечкой на хорошем объёме, чтобы с понедельника устроить шортокрыл и поехать дальше на 168-172 (следующая цель). Хотя в середине дня не исключаю попытку медведей продавить цену к 156, но много положительных моментов.

Из положительного фундаментала вот что есть: нефть растёт после отчёта МЭА вчера, также зашевелились чиновники администрации Белого Дома США. Вчера один сказал, что русские серьёзно настроены в Сирии на перемирие, что все линии разграничения согласованы чётко и быстро. Сегодня с утра другой чиновник сказал, что в следствии такого хорошего взаимодействия в Сирии США готовы снять арест с дипнедвижимости РФ. Хоть на 15 июля (имхо) намечено голосование в палате представителей по новому пакету санкций, однако нефтяное лобби должно поработать и представители Трампа должны убедить республиканцев не поддерживать этот пакет, чтоб не ограничивать президента. Есть надежды, что пакет не пройдёт. Трамп также вчера развёрнуто обосновал положительные итоги встречи с Путиным и сказал, что это хорошо. Эти сигналы не останутся не замечеными, нерезы могут возобновить покупки наших активов. Особенно, если военное сотрудничество в Сирии (как я и предполагал перед встречей Трамп-Путин) объявят успешным.

Ну и Йеллен. Два дня уже делает голубиные заявления. Очередное поднятие ставки видимо перенесут на конец года, а разгрузка балансов ФРС будет видимо таким плавным, что можно его не учитывать пока что. 

Таким образом, думаю, что Мамба будет нацелена на 2000, а Сбер на 163-165. Но для лонгов думаю стоп следящий можно подтянуть на 158 на случай если захотят  сходить на 156. По 156, как и писал ранее перезаход в лонг. Удачи.