Андрей Андреевич
62
All posts from Андрей Андреевич
Андрей Андреевич in #Blackroom,

А какой у Вас?

Существуют разные стратегии постановки стоп-лосса. Кто-то ставит очень близко к текущей цене, кто-то далеко, кто-то вообще обходится без него. А как правильно? 

Для себя я решил раз и навсегда - буду ставить только обоснованный стоп-лосс! И знаете, такая тактика значительно улучшила результаты торговли. Покажу на примере. Смотрите на дневной график ПАО «ММК».

 

С 2014 года идет восходящий тренд. 06.09.2017 прошел огромный объем торгов. Причем не просто огромный, а такого объема еще не было никогда. Отлично! Следим за бумагой далее. Цена пошла вверх и сделала небольшой перехай. Это тоже показатель силы быков. Теперь обязательно нужно дождаться отката и только тогда покупать. Если бы цена полетела вверх без всякой коррекции, то я бы в такую сделку не полез, как бы привлекательно все не выглядело. Для таких случаев у меня рядом лежит молоточек для отбивания мяса. Бабах себе по руке, и охота нажимать на кнопки пропадает))) 

После захода в покупку надо ставить стоп-лосс. Где? Я всегда прячу свой стоп за спины крупных игроков, то есть ниже бара с большим объемом, так как считаю, что свои позиции крупняк будет защищать. Если вдруг цена не пошла бы выше, а упала, причем ниже этого бара, то для меня сценарий был бы нарушен. Значит держать дальше сделку нет смысла. 

Возможно, кто-то решит, что такой стоп-лосс очень большой. Возможно, но для меня это не имеет никакого значения и вот почему... 

P.S. Если интересно продолжение, ставьте "нравится". Это вдохновляет на написание постов)

 

С уважением ко всем Вам, Андрей Андреевич