Сергей Сотников
3
All posts from Сергей Сотников
Сергей Сотников in Сергей Сотников,

Акции и фьючерсы: еженедельный обзор (23.09 - 07.10)

Разовьется ли отскок в полноценную коррекцию?
Вот уже две недели рынок пытается, если не сломать среднесрочный нисходящий тренд, то хотя бы дать развиться полноценной коррекции и добраться до уровня справедливых цен. Первая попытка была совсем неудачной и индексы в итоге рухнули еще глубже, вторая пока кажется более успешной. Но в любом случае, говорить о возможной смене тренда можно будет только после первого похода индексов к сопротивлению.
На текущий момент как индекс ММВБ, так и большинство бумаг модельного портфеля находятся примерно на середине пути от поддержки к справедливым значениям. Особняком стоит Северсталь, которая уже вышла на этот уровень, и Сургутнефтегаз, который оказался защитной бумагой и справедливые цены вниз вообще не пробивал.
Справедливые значения индекса ММВБ за эти две недели опустились до 1430-1440 пунктов. Уровень поддержки равен примерно 1250, а сопротивления – 1615 пунктов по индексу ММВБ.
Разница между поддержкой и сопротивлением достаточно велика, но далеко не рекордна.
За две недели индекс ММВБ подрос на 1,8%. Портфель по рекомендациям упал на 0.85%. Отрыв модельного портфеля от индекса ММВБ уже перевалил за 30%.
В портфеле по фьючерсам по-прежнему все хорошо.
Стоп-лосс во время первой неудачной попытки коррекции немного подпортил настроение подписчикам на рекомендации по фьючерсам, но все потери были отбиты на последней неделе.
+6% в копилку по итогам двух недель, и в очередной раз пал абсолютный максимум прибыли с начала года.
Напоминаем, что текущее состояние модельных портфелей  и все сделки по ним всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Текущие итоги (с учетом реинвестирования)
Индекс ММВБ с закрытия 31.12.10: -19,94%
Портфель по акциям: +12,20%
Портфель по фьючерсам: +3 335,05%

Ваш портфельный управляющий, Сотников Сергей