ilja87
7
All posts from ilja87
  ilja87 in ilja87,

Тест на выживаемость - «Ростелеком» и «Таттелеком»

ОАО «Таттелеком» - крупная региональная компания, принадлежащая правительству Татарстана. Она работает через компанию «Связьинвестнефтехим» и в последнее время обеспокоена активизацией на рынке компании «Ростелеком».

Последняя, давно известна своими глобальными планами, продолжает скупать мелких операторов телекоммуникационных услуг в республике. В адрес «Ростелекома» уже не раз звучали обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, но ни одного громкого дела в биографии компании нет.

Компания «Таттелеком» стоит на устойчивой позиции основного игрока республики, более 70 % рынка сотовой связи и около половины рынка широкополосного доступа принадлежат ей. Такова картина дня сегодняшнего. Проглотит ли этот лакомый сектор «Ростелеком»?

Мнения экспертов на этот счет расходятся. Часть экспертов высказывают мнение, что политика компании «Ростелеком» достаточна агрессивная и менеджеры не особо избирательны в методах слияний.

Другая часть экспертов придерживается мнения, что присутствие на рынке одного игрока, пусть даже крупного и успешного, может привести к нежелательным последствием и антимонопольные службы успеют проконтролировать ситуацию с национальным оператором.