Сергей Погудин
9
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

И снова - энергетика.

На фоне вероятной коррекции по индексу ММВБ, захотелось посмотреть на перспективу инструментов, давших неплохую прибыль по портфелю. В блоге, написанном месяц назад, я, опираясь в основном на технический анализ, предполагал, что энергетика готовится к очередному заходу вверх. Идея была простая - индекс ММВБ по энергетике прошёл вверх свою линию линейной регрессии, что могло привести к заходу к верхней границе диапазона вращения. Идея сработала на следующий день после написания блога - Интеррао и Русгидро вынесло, остальные тоже попытались шевелиться. Движение индекса, прогнозируемо, дотянулось до границы диапазона, и даже его пробило. 

И тут нас настигла пока лёгкая коррекция по рынку. Есть время подумать - что будет дальше. Я пока выключу все свои рассуждения по межрыночному анализу (по циклу мы ещё едем), я не буду упоминать про возможный заход к нам больших спекулятивных фондов (бумаги, с учётом курса рубля, явно недооценены) - посмотрим только с технической точки зрения. Положительным фактором для сектора энергетики является тот факт, что границу диапазона вращения индекс, всё-таки, пробил. Это тот самый прорыв волатильности, после которого может произойти выход на новые ценовые уровни. Индекс чётко откорректировался к пробитой границе. Угол наклона движения был крутым, но никак не вертикальным. Экстремальных свечей не было.Пока всё в рамках движения,, более-менее похожего на устойчивое. Есть один нюансик - индекс полюбил определённый угол наклона в своих движениях, на графике это линия зелёного цвета. Пока эта линия не пробита - есть потенциал дальнейшего движения вверх. Если эту линию проедут вправо - скорее всего будет срыв движения, и заход для начала в немаленькую коррекцию, дальше - по факту, как получится. Если верить техническому анализу - по индексу закончилась(?) третья растянутая волна движения, и после простой коррекции (по правилу чередования), нас ждёт пятая волна в зону хорошего сопротивления 1010, где может начаться серьёзная коррекция.Может ещё и дальше третью волну будут растягивать - тогда цели движения автоматом уплывают ещё дальше вверх..Есть вариант, что 1010 пробьём с ходу, тогда цели будут очень далёкие.  Есть маленькое ощущение, что всё нынешнее ускорение может быть только началом большого движения, когда цели будут просто менять разом. Это моё желание, не факт, что исполнится, но очень хочется. Первая цель по ФИБО у ИнтерРАО - 2 рубля, дальше - больше, при текущей стоимости 1,24. Это самые низы.

У остальных бумаг - всё по подобию. Если удастся повисеть в движении долго - будет совсем неплохо. Пока застоялись сетевики, но, если движение по индексу продолжится - догонят лидеров. ФСК и Россети пока никуда не ушли, можно будет к ИнтерРАО в портфеле добавить, если что.