Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Затраты здесь самые низкие


Федеральный резервный банк Далласа обнародовал свой отчет по показателям энергопотребления, в котором изложено дальнейшее восстановление нефтегазовой отрасли.

Не удивительно

Техас является сердцем нефтегазовой деятельности, причем как месторождение Permian, так и орлиный Форд ведут огромные объемы производства и деятельности.

Всего в марте в Техасе в нефтегазовой отрасли было занято 211 700 человек, что на 3500 больше, чем в феврале. Работы по добыче нефти и газа увеличились до 92 500 человек, а «вспомогательная деятельность» возросла
до 119 200 человек. Исторически сложилось так, что занятость в добыче нефти и газа гораздо более устойчива, чем занятость во вспомогательной деятельности.

На долю Техаса приходится 54% всей занятости по нефти и газу в США по всей стране, 181 200 человек работают на добыче нефти и газа и 208 200 человек - на вспомогательной деятельности.

ФРС находит самые низкие уровни

Текущая цена на нефть приблизительная безубыточность для новых скважин в наиболее известных районах сланца, согласно Далласскому Федеральному Энергетическому Обзору. В середине марта этого года федерация опросила 62 компаний по разведке и добыче «Какая цена на нефть WTI нужна вашей компании для того, чтобы выгодно пробурить новую скважину?».

Хотя результаты сильно различались, вот ориентиры:

- Мидлендский район пермского региона стал лучшим, со средним уровнем безубыточности от 46 долларов за баррель. В Мидленде до 50 долларов за баррель. На центральной платформе.

- Оклахома по-прежнему является забалансовым, поскольку безубыточность равна порядка 47 долларам за баррель.

- Eagle Ford показал результат близкий к среднему показателю в 48 долларов за баррель.

- Не сланцевая нефть в США сильно варьировалась, от 25 долларов за
баррель до 100 долларов за баррель, но в среднем 53 доллара баррель,
Немного выше текущих цен.

ОПЕК комфортны цены ниже текущих значений

В то время как цена на нефть, похоже, колеблется вокруг безубыточности для новых скважин, компании, скорее всего, не будут вынуждены закрывать производство в ближайшее время.

Опрос 60 компаний также показал: «Какую цену на нефть WTI ваша фирма должна покрывать за эксплуатационные расходы для существующих скважин?»

- Бассейн в Мидленде снова стал самым экономичным, в среднем 24 доллара за баррель. Эта стоимость
будет покрыта даже при самой низкой цене на нефть, наблюдаемой во время спада.

- Как и экономика новых скважин, SCOOP / STACK оказался на втором месте по самым низким операционным расходам

- Следующим самым низким были Eagle Ford и другие регионы Permian.

Даже в не-сланцевых районах эксплуатация составит примерно в среднем 38 долларов США за баррель. Фирмы, работающие в Мидленде,  сообщали об OPEX менее чем 10 долларов за баррель, указывая, что лучшие места могут никогда не остановить работу.