Тихий Трейдер
4
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Когда рынок найдёт направление? Антирекорды и прогнозы на 3-й квартал.

Как правило, День Труда, который американцы праздновали на этой неделе, является поворотной точкой для фондового рынка. Трейдеры возвращаются на рабочие места, растут объёмы, возвращается волатильность. Надеюсь, и этот год не станет исключением, хотя по летнему "безветрию" он уже побил рекорды, это касается и валютных рынков, что принесло мне убытки.

Уже 2 месяца мы не видели на SnP ни три последовательных дня роста, ни три дня падения. Последние 40 дней индекс торгуется в диапазоне 1.75%. На DJIA это 2.27%, рекорд за 100 лет. Второй по значимости такой период низкой волатильности был с 12.1922 по 02.1923, тогда этот диапазон был 2.53%. Короче, пока на рынке есть только один тренд-Отсутствие тренда. Тем не менее, новый сезон начался, впереди выборы, и долго стоять на месте у рынка уже не получится, несмотря на околонулевые ставки. Кстати, волатильность рынка легко отслеживать по моим постам. Чем она меньше, тем меньше публикаций, ведь я веду трендовую торговлю, и когда рынок на месте, писать довольно скучно.

В этом посте попробую суммировать стартовые позиции на новый сезон. Каким пришла в него экономика, и что ждут от него аналитики. Вполне закономерно, что эти весна-лето были суперскучными, при всём желании рынок не находил новых трендов, и даже Brexit ничего не изменил, скорее наоборот, всё запутал и убедил последнего инвестора не торопиться и дождаться выхода из боковика. Но что будет дальше?
Продолжающееся восстановление в экономике США нашло отношение в заявлениях членов ФРС и Бежевой книге в начале сентября (полный текст здесь) Мыло, конечно, но...Читаем дальше и комментируем.