Ramil Ibragimov
0
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Жизнь это позитив! Comon.ru это позитив в кубе.

     Вчера за обедом, который прошел в одном из лучших ресторанов Казани, мы обсуждали с приятелем, который тоже работает в отделе ценных бумаг (другого банка) ситуацию на комоне. В частности, речь зашла о Ванютаре и его проекте "чат рашуты" или что-то подобное. Все знают мое неоднозначное отношение к Ивану Чурилову, но друг его уважает и ценит его прогнозы.
     Я спросил, что же они там делают в этом чате? Приятель улыбнулся и рассказал, что "в целом речь идет в чате о фондовом рынке и ведется достаточно плодотворная работа. Но... обычно было принято так, что после блога Ванюты начинался "срачь", а сейчас этого нет. Сначала было интересно. Но... Все это привело к некой серости обстановки и популярность чата постепенно падает". То есть  Ванютар не добился того, чего хотел. Ник продолжает терять рейтинги популярности. Это можно объяснить прежде всего психологическими факторами, которые не были учтены. Так как человек в свойственной ему натуре желает не только быть кем-то, но и видеть реакцию окружающих. Иными словами зависим от общественного мнения. А такая замкнутая обстановка не дает возможность участникам высказывать мнения публично.
     Что же я думаю о комоне. У нас тут все прекрасно. Люди довольны и счастливы. С каждым днем появляются сотни новичков и среди них в скором времени мы выявим наиболее талантливых и успешных. Я уже обратил внимание на несколько ников на ресурсе, которые пишут достаточно прагматичные идеи, которые реально работают и не лишены творческой составляющей. Вот с ними и можно эффективно и реально работать. Есть и негативные моменты, но
 все это мы выдернем на корню. Многих не успешных обучим, а злых и недовольных исправим. Прогнозы по ресурсу благоприятные.
     Фондовый рынок. Все только начинается. В США большинство населения хоть как-то связаны с фондовым рынком и финансовыми продуктами. А в России, потрясающе недооцененном сырьевом рынке, он практически не развит. И тут открываются самые радужные перспективы для тех, кто умеет смотреть в будущее. Кто из нас раньше окажется в этой стихии станет наиболее успешным в ближайшие 10 лет. Никто не знает когда начнется фондовый бум. Он может начаться и завтра...