Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Банк Канады имеет средства для борьбы с риском инфляции

(Bloomberg) - вялый рынок труда, наряду с ценами на нефть увеличивает инфляционные риски, которые будут ниже целевого уровня в 2 процента.

"Денежно-кредитная политика, содействует усилиям, обеспечивая низкую и стабильную инфляцию, поддерживая необходимые коррективы, чтобы вернуть экономику к устойчивому и сбалансированному росту", сказал вице губернатор Каролин Уилкинс.

"Банк Канады ориентирован на негатив и остальные тоже," говорит по телефону Рэндалл Бартлетт, старший экономист Toronto-Dominion Bank.

"Шок по поводу цен на нефть увеличивает снижение рисков инфляции, особенно учитывая неопределенность в отношении силы и времени проведения повышения ставок, поступающих от сильной экономики США и ослабления канадского доллара", сказал Уилкинс.

Инфляция прогнозируется до 0,3 процента во втором квартале, вне целевого диапазона центрального банка от 1 до 3 процентов. Прогнозы были основаны на предположении о ценах на нефть на уровне $ 60 за баррель.

Бразилия приняла закон, который позволяет сократить расходы

(Bloomberg) - Нижняя палата конгресса Бразилии приняла закон, который ограничивает способность правительства сокращать расходы утвержденные законодателями.

"Правительство собирается выполнять свою цель по первичному профициту в этом году, потому что другого выбора нет", говорит экономист Рауль Велоссо Йельского университета и обозреватель газеты O Estado ди Сан-Паулу и O Globo.

Министр финансов Жоаким Леви установить первичную цель, в размере 1,2 процента от валового внутреннего продукта в этом году. Первичный дефицит достиг 0,63 процента ВВП в 2014 году.

С тех пор, команда Леви подняла налоги на все, начиная от бензина до косметики. Также ограничила расходы, чтобы предотвратить снижение кредитного рейтинга.

Курода выражает уверенность по поводу смягчения при отсутствии ответного удара по йене от G 20.

(Bloomberg) - Глава Банка Японии Харукидо Курода заявил, группа из 20 стран не будет критиковать его денежно-кредитную политику, или обсуждать ослабление йены. выражая уверенность для продолжения ослабления.

"Я чувствовал и понимал, что это хорошо для всех, и это позитивный вклад, не только для собственной экономики Японии, но и для мировой экономики, если нация заканчивает дефляцию и достигнет 2 процентов ценовой стабильности, после количественного и качественного смягчения денежно кредитной политики," сказал Курода журналистам во вторник в Стамбуле , где он принял участие в заседании G-20 финансовых руководителей и управляющих центральными банками. "Так что не было никакой критики вообще" по поводу смягчения, сказал он.

Валюта, по прогнозам, снизиться далее, на фоне движения монетарной политики США в сторону ужесточения и ожиданий от Банка Японии расширения стимулов.

"G-20 подтвердили, что каждый центральный банк может использовать соответствующую политику для выполнения своего мандата для ценовой стабильности, и нет никаких изменений по этой позиции", сказал Курода.

"Мы ожидаем положительный экономический цикл", сказал министр финансов Японии Таро Асо. Экономический меры в декабре, и различные меры правительства, включая переговоры с деловыми кругами и профсоюзами, приведут к росту заработной платы, во время рекордных прибылей компаний, сказал он.

Волатильность доллара растет, в то время как Германия гасит греческий оптимизм

"Итоги помощи Греции являются весьма неопределенными", сказал Имре Спейзер, стратег по рынкам Westpac Banking Corp. в Окленде. "Вы получите предварительное позиционирование и репозиционирование после этого события, в зависимости от того, является ли оно положительным или отрицательным сюрпризом. Это может увеличить волатильность, и будет поддерживать покупки по доллару," сказал он.