Игорь Платошин
4
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Криптовалюты - это классический пузырь

Криптовалюты - это классический пузырь, какие формируются на любом вновь появившемся рынке. Так происходит становление актива, и единственная ценная информация, которую можно вынести, глядя на динамику котировок, – определенная польза для человечества и, соответственно, долгосрочные перспективы у криптовалют есть.

Но с точки зрения финансовой науки и инвестиций, криптовалюты – инструмент, непригодный для дирекционального трейдинга. Это рынок крайне низкой информационной эффективности, для которого характерны сильные линейные движения. 

Тренд кажется (именно кажется) четко выраженным, попутные колебания хорошо описываются простыми моделями технического анализа. Но в этом и скрыт подвох: коррекционное движение будет таким же однонаправленным и беспощадным. 

А спрогнозировать разворот в таких ситуациях крайне сложно. Если грубо переформулировать, заработать на криптовалютах на данном этапе могут арбитражеры и производители видеокарт. Во всех эпизодах а-ля золотая лихорадка стабильный доход имели только продавцы лопат.


На дневном графике тех анализ показывают сильную  перекупленность, как говорят: -  "цыплят по осени считают". Вот она и осень уже наступила.....