ПЕТР I
9
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Выборы и другие «хвосты»

1. Выборы прошли ожидаемо спокойно. Все попытки устроить массовые провокации были заранее разоблачены и провалились. Жаловаться проигравшим теперь откровенно не на что: серьёзных нарушений не было, а Элла Памфилова, безусловно рукопожатная персона, обладает уж слишком большим авторитетом, чтобы пытаться в чём-либо её обвинить.

https://ria.ru/politics/20140219/995752738.html


Так вот, этот закон начал работать. Придя на участки, избиратели с удивлением обнаружили, что некоторые кандидаты имеют весьма своеобразный жизненный опыт. Это внесло процедуру выборов определённую изюминку.

Примечательно, что в высококреативных обычно Москве и Санкт-Петербурге наблюдалась рекордно низкая явка — похоже, большая часть горожан или вполне довольна нынешним курсом, или не видит партии, которая могла бы этот курс скорректировать в лучшую сторону.

Как я и предсказывал, прозападная оппозиция потерпела полное фиаско. Не хочу загадывать раньше времени, однако не удивлюсь, если эта грустная страница нашей истории уже перевёрнута — всё выглядит так, будто граждане досыта наелись европейских ценностей и категорически возражают теперь против вмешательства Запада во внутренние дела России.

2. Блеск и нищета Нью-Йорка. Кто-то, понимаете, в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой вынужден снимать комнатушку площадью менее 4 квадратных метров за... 30 тысяч рублей в месяц (450 долларов):

http://www.zerohedge.com/news/2016-09-17/40-sq-ft-new-york-a...

3. Россия потихоньку встраивается в мировое производство электроники. Так, значительная доля смартфонов производится сейчас с участием завода «Монокристалл» (Ставрополь). Этот завод делает искусственные сапфиры, которые используются в качестве подложек для микросхем:

http://www.monocrystal.com/files/news/press-release/2016-07-...

За последние 5 лет компания «Монокристалл» в 9 раз увеличила объемы производства
синтетического сапфира, инвестировав в расширение мощностей более 220 млн. долларов.
Ведущее мировое аналитическое агентство Yole Developpement дважды признавало
«Монокристалл» крупнейшим в мире производителем синтетического сапфира. По данным
агентства, на сегодняшний день доля «Монокристалла» на мировом рынке сапфира
составляет 27%. Это означает, что в 2015 году каждый второй смартфон в мире и каждый
четвертый светодиод содержали продукцию «Монокристалла».

4. Кстати, о смартфонах. Ажиотаж вокруг новых айфонов несколько слабее, чем раньше. Вот так, например, выглядел старт продаж в Дании:

5. В Каталонии проходят массовые демонстрации за независимость от Испании — на улицы вышли сотни тысяч человек:

https://ria.ru/world/20160911/1476629417.html

Пожалуй, при такой массовости митингов Каталония имеет все шансы на отделение, тем более, что Испания находится сейчас отнюдь не в лучшей своей форме.

6. Житель Германии рассказывает о ситуации с беженцами. Ситуация, прямо скажем, аховая — привыкшие к порядку немцы пребывают в горести и унынии. Процитирую несколько абзацев:

http://pikabu.ru/story/bezhentsyi_v_germanii__ot_pervogo_lit...

— Примерное количество прибывших беженцев в Германию в 2015-2016 годах: 2 500 000
— Официально трудоустроившихся беженцев: 32 000 (из новостей 3 дня назад)
— Беженцев, посещающих курсы немецкого языка: 5 000

...

Большинство жителей Германии против всего этого. Сначала было много кричащих «refugees welcome», от них остались единицы, большинство которых склоняются к партии левых (die Linken).

...

Рекорды по продажам оружия (в основном пугачи, 6мм/9мм пистолеты/револьверы с холостыми/перцовыми патронами) выросли на более чем 500% и каждые 2-3 месяца эти проценты подымаются ещё на сотню. Количество разрешений на ношение (чистая формальность, стоит 50€ и не требует причины) выросло в десятки раз. Стабильно раз в пару месяцев в главных новостях с порой забавными заголовками типа «Немцы вооружаются» или «Агрессивность немцев растёт».

...

Вы можете тут свободно обсуждать беженцев с друзьями, но вот в социальных сетях и рабочем окружении нужно быть осторожным. Запросто могут уволить за плохое слово. Вообще, за плохое слово о беженцах на вас тут сразу повешают ярлык грёбаного нациста.

...

Я практически не знаю людей, которые рискнут идти ночью одни. Раньше это было нормой, но не сейчас. Лично я ходил в спортзал часов в 10 вечера и часов в 12 возвращался пол часа пешком домой. Теперь такое немного рискованно. Периодически приходится возвращаться пешком поздно вечером, но такое чуство, что улицы вымерли (по крайней мере в моём районе).

...

Все т.н. «хаймы» для беженцев стараются держать в тайне. Лично в моём районе их 5 (по всему Берлину вроде 42). И лучше там вечером не ходить. Да и днём тоже — проезжал как-то на велосипеде, в меня полетели камни.

...

Уже давно не просто слухи, что кражи и прочие нарушения беженцами не фиксируются и не протоколируются. Их просто отпускают. Сделает немец то же самое, получит по полной программе.

...

Одного знакомого заметили в какой-то видео-записи на демонстрации в Дрездене. Через пару дней, утром в 6 часов пришла криминальная полиция и изъяли компьютеры. Так же забрали его и 4 часа вели допрос — зачем, почему, что он там делал и прочее. Отпустили с предупреждением и запретом на публикацию инцидента в соцсетях.