Рональд Трумп
-13
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

И смех, и грех

«Новейший» танк «Армата», который так усиленно пиарили в последнее время, мечта националистов и эротическая фантазия милитаристов, заглох сегодня во время репетиции парада Победы на Красной площади – у самого Мавзолея.

После этого танк стыдливо простоял в углу всю репетицию, а удалился уже своим ходом, без помощи буксовика.

Замгендиректора Уралвагонзавода, производящего чудо-танк, Алексей Жарич так прокомментировал в твиттере:

«Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет».

Потом, правда, удалил твит.

Прозорливая контора RT не растерялась, представив инцидент, как запланированную репетицию эвакуации:

Инцидент с танком произошел не в первый раз:

Танк «Армата» дважды срывал репетиции парада, которые проводились на подмосковном полигоне в Алабино. В отчетах значился отказ органов управления агрегатами трансмиссии — теми самыми, которые отвечают за движение танка. При этом официальные представители УВЗ эту информацию опровергали. Не исключено, что отказ элементов управления трансмиссией случился и во время генеральной репетиции. Газета.ру

Казалось бы, ну заглох и заглох, бывают неисправности, на то и нужны репетиции. Только нельзя не помнить, что парад Победы за последние годы превратился, главным образом, в парад Устрашения. Бряцание оружием для нынешнего руководства страны – это и способ приписать себе заслуги советского народа в годы Великой отечественной войны, и попытка обнадежить население, что нас «все боятся».

Как известно, агрессивные кидатели понтов – это, как правило, неуверенные в себе, закомплексованные люди. Когда с понтами что-то не ладится – нет большего стыда и позора для них. Это я к тому, сколько голов с плеч посыпятся после казуса.

А что касается «Армата», дам любопытную информацию. То, что должно так пугать весь мир (а именно на это напирают сейчас пропагандисты, компенсируя нестабильность в экономике и успокаивая тем самым россиян), преподносится, как новейшее достижение военной техники. С последним можно поспорить:

"Армата» создана с использованием проекта танка Т-95 («Объект 195»), разработка которого была начата в КБ Уралвагонзавода аж в 1990 году накануне распада СССР. В 2010 году финансирование работ по проекту «Объект-195» было заморожено. Причины, по которой были полностью прекращены работы, назывались две – несоответствие современным требованиям, предъявляемым к танкам, и высокая итоговая цена.

В 2014 году основанный на базе «Объект-195» «Армата» опять получила критику со стороны зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева, который назвал стоимость танков слишком высокой. В открытых источниках звучали оценочные цифры в сотни миллионов рублей за машину – столько может стоить легкий истребитель.

Даже в условиях кризиса военные расходы, конечно, урезать не будут.