markets
8
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: заявления Йеллен придали уверенности медведям

В среду, 4 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории на фоне заявлений главы ФРС Джанет Йеллен о том, что декабрь текущего года представляет «живую возможность» для повышения процентной ставки. Заметим, что аналогичного мнения придерживается и президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, который в ходе вчерашнего выступления отметил, что такая вероятность существует, но все будет зависеть от поступающих макроэкономических данных.

Опубликованная вчера статистика лишь усилила ожидания того, что американский регулятор может пойти на ужесточение монетарной политики уже в следующем месяце. Так, индикатор занятости ADP составил в октябре 182 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 172 тыс., а дефицит торгового баланса товаров и услуг составил в сентябре $40,81 млрд, хотя аналитики ожидали $41,1 млрд. Между тем, индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере США поднялся в октябре с 56,9 месяцем ранее до 59,1, что оказалось лучше средних прогнозов аналитиков в 56,5.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,28%, закрывшись на отметке 17867,58 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,35% до уровня в 2102,31 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,05% до отметки в 5142,48 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,58 до $46,32 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустились на $7,9 до $1 106,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, возросла до 2,23%.

Стоит отметить, что восемь из десяти основных отраслевых групп в составе S&P 500 завершили торги в «красной» зоне во главе с энергетическим сектором. В частности, котировки Chevron, Exxon Mobil и Chesapeake Energy отступили на 1,4%, 1% и 1,97% соответственно.

Американский медийный конгломерат Time Warner убавил из своего актива 10% после того, как представил прогнозы на 2016 год, не оправдавшие ожидания аналитиков Уолл-стрит.

Тем временем, на фоне разочаровывающих финансовых результатов в числе аутсайдеров торгов оказались компании Walt Disney и Viacom, акции которых «похудели» на 2% и 6,6% соответственно.

Неудачно сложилась сессия и для телекомпании 21st Century Fox, бумаги которой закрылись в минусе на 5,2% ввиду квартальной прибыли, оказавшейся ниже прогнозов аналитиков.

Лучше рынка смотрелись акции компании Michael Kors Holdings, владеющей брендом элитной одежды, обуви и аксессуаров. Так, котировки компании поднялись на 8,3% благодаря квартальной прибыли, превысившей средние ожидания рынка.