ASAlexeev
7
All posts from ASAlexeev
  ASAlexeev in ASAlexeev,

Россия 2042

На дворе опять митинги. Слегка пахнуло ветерком свободы. Толи февральская революция на подходе, толи новая Перестройка... Вместо красных гвоздик – белые ленточки.
Однако Мальбрук опять в поход собрался – наш доморощенный, набивший всем оскомину Волондеморт Волондемортович собрался править еще 2 срока – ещё 12 лет. Потом наверное опять перебивка ритма – постаревший Айфонщик или какой-нибудь другой проверенный товарищ, например Главный погромщик ЮКОСА или Волшебник, по которому плачет Аскобан или собственный сын оторвется от управления банками и автомобильными концернами – и опять 12. Питерские на сдаются!
Знаете какой это будет год? 2042.
Там уже побывали наши люди и оставили свидетельские показания. У Владимира Войновича есть такой роман «Москва 2042». Откроем его. Там правит Коммунистическая Партия Государственной Безопасности (эта Вам ничего не напоминает?), а во главе стоит, Вы не поверите, Генеалиссимус – бывший молодой генерал КГБ – корифей всех наук, которому приписывают авторство всех книг, которые написало человечество (заповеди Христа, стихи Пушкина, просто всё). Гениалиссимус, как Вы, конечно, понимаете, это производная от двух слов: Гений и Генералиссимус.
Наш будущий Генеалиссимус уже сейчас начал писать статьи – предвыборные – на все темы, во всех газетах. Что ни статья – открытие. Национальный вопрос, оказывается, не решен. Пенсионеры с бюджетниками, кто бы мог подумать, живут плохо. А еще дана команда разобраться в нашей недавней истории: Залоговые аукционы, Вы представляете, прошли нечестно, а еще Межрегиональную депутатскую группу (тоже совершенно забытую), можете себе представить, финансировало ЦРУ.
Что же это получается. Межрегионалы выдвинули Плохого Дедушку. Народ их почему-то поддержал. Дедушка сразу же за бутылку. И америкосы захватили власть, госсобственность разворовали, залоговые аукционы провели... Потом правда у них что-то не склаилось и они дедушкиными же руками отдали власть Волондемортушке и он, конечно, вернул все народу. Сразу. Не до конца, конечно. Разьве ж это можно за 12 лет сделать? Вот переизберется – сразу все доделает. И еще, страшно сказать: вернет! нам!! авторитет!!! на международной арене!!! Ура, товарищи!
Постойте! А зачем же тогда амеры и их марионетки сами отдали власть Гиганту мысли и Отцу Русского Православного Демократического Коммунизма?
А ну и что? Генеалиссимус тоже никогда не был согласен с коррупционистами, волюнтаристами и реформистами, но служил им верой и правдой. А как же? Он же знал, что кроме него народу помочь некому. Вот и пришлось прорываться к трону, лизать жопы, соучаствовать в преступлениях, превозмогая отвращение. А как по-другому? Ведь не для себя же. Исключительно ради народа!
А ЦРУ... А что ЦРУ? Вон и в романе все московское БЕЗО сплошь состоит из ... агентов ЦРУ. Зато в Ленгли... Ну да, там все как один агенты БЕЗО. Политика. Кто на кого работает совершенно непонятно.
И что удивительного в том, что наш Генеалиссимус, осуждая болтунов и демагоров, которые собираются на свои плохие митинги, играют там в свои  совершенно не нужные народу игры, продают Родину, оптом и в розницу, тут же благословляет свои – правильные митинги, где плечом к плечу стоят государственники, державники, почвенники, антиоранжисты и прочие твердые искровцы, свозит туда трудящихся на государственном авторанспорте, выходит сам к народу, говорит, что Отечество дескать в опасности и цитирует Лермонтова. И рукой энергично так отмахивает, что сразу видно – вокруг враги и не сегодня, так завтра начнутся бомбардировки.
Я так думаю пройдет еще пара лет, издадут наконец первый том его Полного собрания сочинений, а там естественно эта программная речь, остановившая разумеется распад России.
Еще пара лет – и Тверскую, известную своими безобразиями, наконец-то переименуют в улицу Первого тома Собрания сочинений Генеалиссимуса.
А еще лет через десять в Восемнадцатом томе (по просьбам трудящихся) конечно издадут наконец лирику Генеалиссимуса, так любимую всеми людьми доброй воли:
 Умремте ж под Москвой,
 как наши братья умирали!
 И умереть мы обещали,
и клятву верности сдержали
мы в Бородинский бой
И переиздадут, обязательно переиздадут исправленный и дополненый Первый том, куда раньше по заданию ЦРУ бандой радакторов-вредителей были внесены лжеисторические искажения, приписывающие стихи небывалой патриотической силы, написанные, как все знают, гениальным Генеалиссимусом, какому-то ничем не примечательному третьесортному поэту, который жил за два века до этого и никак не мог написать таких пронзительных стихов.
И ветераны государственной безопасности, все в бинтах и повязках, чтобы скрыть кровоточащие раны от бандитских и шпионских пуль, смахивая скупую мужскую слезу, будут ходить на встречи с учениками младших классов и рассказывать как собственными ушами под варварскими американскими бомбешками слышали первое исполнение этих гениальных стихов, остановивших коварного врага у стен Москвы. Дети будут замирать от благоговения, вспоминая героические страницы истории Родины.
 - И кстати, дети, на какой картине с наибольшей художественной силой изображены события тех дней?  - закончит контрольным вопросом своё богоугодное выступление ветеран Внешней разведки.
Дети (хором):
- Гер-ни-ка!!!!
- А что значит Герника?
- Героям Начала Истории Коммунизма!!!!!!!!!
- Правильно дети. А кто ее написал?
- Генеалиссимус!!!!!!!!!
- А где мы разбили американские полчища и банды болотных гондонов- КВНщиков?
- Под Бо-роди-но!!!!!
- Правильно, дети! Учите историю, в этом наша сила! Слаген! (Слава Генеалиссимусу)
- Слаген, комсор (коммунистичекий соратник) Астахов!..