Владимир Шумилов
-7
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Про пиндосов.

Когда мы, участники проекта Открытый Мир библиотеки конгресса США, прибыли глубокой ночью к месту дислокации, в городок в Пенсильвании, нам предложили выбор: либо мы отсыпаемся, либо участвуем поутру в субботнике (в воскресенье). Я убедил товарищев, что мы приехали не для сна, и мы примем участие в мероприятии.
А дальше - самое интересное. Хмурое утро нас встретило с кофе, булочками, бодрым настроением всех участников... Атмосферу воодушевления трудно передать - но это чувство единения, рождения чего-то нам пока недоступного... Нам раздали футболки с печатью всех спонсоров.
Потом нас распределили по участкам работ. Как выяснилось впоследствии, общественный комитет работает весь год, определяет места работ по заявкам: не так, как у нас - ленинский субботник по уборке мусора, а достаточно квалифицированную помощь. Я, например, помогал перекраске гаража бабушке (она угостила нас прекрасным овсяным печеньем собственного приготовления), а наши ребята построили пандус для инвалида.
Мы все думали, что взаимопомощь, соучастие - это наша прерогатива. Но я еще не встречал такой готовности помочь нуждающемуся, духа волонтерства, как в Америке...
Правда НФО