FxPro
0
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Ключевой момент для динамики рубля

Сегодня важный день для российского рубля, хотя не ожидается публикации важных данных и новостей. Ровно месяц он находился в фазе активного снижения. За это время курс USDRUB вырос на 7% от минимумов у 57.00, до вчерашнего пика в 60.92. Причём в ноябре рост пары ускорился, в какой-то период вступая в противоречие с укрепляющейся нефтью. В июле и августе пара достигала уровней вблизи 60.50, но уверенно разворачивалась в сторону снижения. Не будет ничего удивительного, если и в ноябре произойдёт подобный разворот.

Нефть получает некоторую поддержку после обвала в начале недели, сегодня с утра азиатские площадки направились в рост после пяти дней сползания от рекордных максимумов. Такой внешний фон может оказаться весьма благоприятным для краткосрочной технической картины рубля и зацементировать текущую область в качестве важного сопротивления.

Впрочем, нельзя полностью отметать и обратный сценарий. Текущее сопротивление может быть сходу взято, что станет демонстрацией силы быков и откроет путь к дальнейшему ралли валюты. Таким образом, сегодняшний сравнительно спокойный на глобальных рынках день может стать ключевым для определения динамики пары USDRUB.

Пара EURRUB вчера достигала пиковых значений в 71.57, что достаточно далеко от пиковых 72, достигнутых в августе. Развитие роста единой валюты на глобальном форексвыше 1.1800 способно увести пару на тест 72.

Среди макроэкономической статистики стоит отметить неплохие данные по занятости в Австралии: безработица на минимуме за 5 лет. Позже внимание рынков будет занимать публикация данных по розничным продажам в Британии, недельные данные по заявкам на пособия в США и статистика промышленного производства там же. Публикуемые во второй половине дня показатели США могут повлиять на расклад сил между быками и медведями на российском валютном рынке.